шаг 1/4
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения,и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальца 3-4 раза в воду (таким образом сохраняем целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнеe), затем полностью опустить осьминога,уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.
шаг 2/4
Вынуть осьминога и нарезать.Заправить салат оливковым маслом,лимонным соком,посолить,поперчить,добавить измельчённый чеснок и петрушку,хорошо перемешать.
оч.вкусно, иду в гости😋🌺
Алевтина,ждусссс!!!!😏😏
Так изыскано!😀💖💐
Юля,рада,что Вам понравилось 😃😃😃
Ириш💖, как красиво, такой осьминожный коктейль у тебя получился, здорово ты с солью на краешках бокала придумала, а я вот не представляю, какой он, осьминог, на вкус, а так здорово ты описываешь, что берем его за голову и щупальца опускаем в кипяток, такое кулинарное приключение на морскую тему!😘🌻🌹🌺
Сонечка,осьминоги -это мой любимый морепродукт.Вкуснятина ещё та!!!Чем меньше осминог,тем нежнее его мясо!!Угощайся ,дорогая!!! 😘😘😘🌻🌻🌻
И я никогда не пробовала...😱
Светлана,тогда и тебя приглашаю в гостиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ой, я бы с удовольствием, а пока угощусь виртуально и представлю вкус самаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
😘💖🌻
Ириш, деликатесный салатик))) утащила))😄😄😄
Оленька,рада,что ты осталась на мой салатик!!!Спасибо за поддержку😘🌷
Ириш, я уже от прочтения рецепта захлёбываюсь, а про фото- слов нет, как аппетитно!😍😍😍💐
Леночка,я покраснела от твоей похвалы!!😊😊😊Спасибо,что оценила!!! 😘🌷