Манник по-новому
Nadin
09 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
У меня маленькая дочь, я постоянно готовлю для нее что-нибудь новое и интересное, и полезное,конечно же!!!! Я буду выкладывать некоторые рецептики и сюда!! Теперь про манник. Совершенно необыкновенный манник. Очень нежный, сочный и тающий во рту. Все дело, в способе приготовления. Делается очень быстро, нравится не только детям но и взрослым. Я делала в одной форме, можно сделать в формочках для маффинов и украсить сверху сметанным кремом (к примеру).
Ингредиенты

Нам нужно:
4 яйца
120 г сахара
160 г манки
1 пакетик ван. сахара (20 г)
300 мл молока
сметана,ягоды (на ваш вкус)

ШАГ 1/7

Желтки отделим от белков.

ШАГ 2/7

Желтки растираем с сахаром, я обычно это делаю в блендере.Туда же добавляем манку и ванильный сахар и еще раз перетираем.

ШАГ 3/7

Белки взбиваем до мягких пиков. И в несколько приемов добавляем к желткам.

ШАГ 4/7

Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем 30-35 минут.

ШАГ 5/7

Достаем из духовки, выливаем в форму наше молоко и ставим обратно в духовку еще на 7-10 минут.

ШАГ 6/7

Достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. По Вашему желанию можете перетереть ягоды, взбить их со сметаной и подать с этим соусом.

ШАГ 7/7

А также вкусный сырный пирог на моем блоге)))