2 яйца
250 г сливок 30 %
100 г сахара
150 г йогурта (у меня домашний)
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Отделить белки от желтков.
шаг 2/5
Добавить в желтки сахар и взбивать венчиком до увеличения массы вдвое.
Влить сливки в желтковую массу и взбивать то средней кремовой консистенции. Влить йогурт и хорошо перемешать.
шаг 3/5
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли до плотной стоячей массы.
шаг 4/5
Вмешать белковую массу в сливочно йогуртовую, хорошо перемешать и вылить в контейнер для заморозки.
шаг 5/5
Замораживать 5 часов, перемешивая каждый час. Приятного аппетита!
Интересненько, как раз мороженница дома стоит с моего дня рождения )))
Нужный рецепт для лета, детям - радость!😍😍
Это что-то новенькое!!!Спасибо,надо будет попробывать😋😋💐
Очень аппетитно выглядит на фото!!! 😀 😀 😋 Для меня немного неожиданно, что и белки идут в дело!!! ))
Именно взбитые белки делают это мороженое воздушным!😊😇
Интересный рецепт!😃
И очень вкусный. Спасибо!