Рецепт
Главная»Рецепты»
Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых)

Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты))) Этот десерт я готовила на День рождения сына, но для взрослых. Изначально планировался совсем другой - Лимончелло Семифреддо с малиновым соусом... Но в процессе приготовления произошла трансформация в Семифредо Амаретто... Кстати, печенье можно взять готовое... За идею большое спасибо Маше-Ванильке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для печенья Амаретти
150 г миндаля
100 г сахара
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
4 белка
3 ст.л. сахарной пудры
====
6 желтков
0,5 л молока
100 г сахара
80 мл ликера Амаретто
360 г жирных сливок (35 %)
100 г белого шоколада
80 г лепестков миндаля

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
На сайте есть несколько вариантов миндального печенья, в том числе и мой... Я объединила несколько из них и вот что у меня получилось... Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.
шаг 2/14
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.
шаг 3/14
Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.
шаг 4/14
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт.
шаг 5/14
Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.
шаг 6/14
Взбить сливки.
шаг 7/14
Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.
шаг 8/14
Печенье поломать на мелкие кусочки.
шаг 9/14
Шоколад порубить.
шаг 10/14
Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.
шаг 11/14
Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
шаг 12/14
На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.
шаг 13/14
Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.
шаг 14/14
Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.
Комментарии — 142
natali
11 лет назад

💐бесподобный,шикарный десерт!😋

Ла Ванда
11 лет назад
natali,

Наташа, спасибо тебе большое!!! И за голос, и за поддержку!!!😘😘😘

ღ Юляღ
11 лет назад

Викуля,все......я Ваша на веке!!!😍😋pooh_lol Потрясный десерт!!!😘🌺

Ла Ванда
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля)))))))))))))))))))😘😘😘

Тата
11 лет назад

Вика, как же это красиво!😊🌷🌷🌷

Ла Ванда
11 лет назад
Тата,

Томочка, спасибо! Это еще и неожиданно вкусно)))))))) Хотя я не особый любитель мороженного...😎

Тата
11 лет назад
Ла Ванда,

А я, Викуль, не очень люблю "Амаретто". Я бы с удовольствием с другим ликёром попробовала.😊

Ева
11 лет назад

Викуля, десерт как из дорогой кондитерской!😍 супер!

Ла Ванда
11 лет назад
Ева,

Спасибо, Евушка!!! Твоё мнение для меня очень важно!!!😘😘😘

Ева
11 лет назад
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Очень понравился десерт Вик, КРАСОТА!😍😍😍😍😍💐💐💐

Ла Ванда
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина, спасибо!🍀🌷🍀🌷🍀🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"