Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Обеденный хлеб

Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду.
Ингредиенты
180 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной обойной муке
210 г ржаной обдирной муки
200 г муки 1-го сорта
230 г воды
1 ст.л. растит. масла
1 ст.л. меда
9 г соли
1 ст.л. квасного сусла
1 г молотого кориандра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

в муку добавьте мало
в муку добавьте мало


На весь экран

# шаг 2/9

в воде растворите мед,соль,добавьте к муке
в воде растворите мед,соль,добавьте к муке


На весь экран

# шаг 3/9

добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки
добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки


На весь экран

# шаг 4/9

добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным
добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным


На весь экран

# шаг 5/9

миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа
миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа


На весь экран

# шаг 6/9

Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет
Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет


На весь экран

# шаг 7/9

уложите в смазанную форму
уложите в смазанную форму


На весь экран

# шаг 8/9

отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.
отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.
Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Домашний чёрный хлебушек - это чудо!😊💗

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш спасибо,что-то тебя совсем не видно на фото!?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ярослава,

😊Маскируюсь я😉

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

у тебя получилось!😃

Яна
Яна
11 лет назад

Замечательный домашний хлебушек 😊😊🍀🍀🍀

ярослава
ярослава
11 лет назад
Яна ,

спасибо Яна🌸🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ярославочка,великолепный хлебушек у тебя!!!😋😋😋💗🌷🌷🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина спасибо!🌺🌺

Марина
Марина
11 лет назад

Я каждый день пеку хлеб на закваске, но с квасным суслом не делала. Что это такое и чем его можно заменить?😌

ярослава
ярослава
11 лет назад
Марина,

концентрат "квасного сусла " у нас продается в поллитровых банках ,из него квас делают,(такая темная жидкость)

ярослава
ярослава
11 лет назад
Марина,

концентрат квасного сусла у нас продается в поллитровых банках во всех магазинах.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.