Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"

Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Несколько лет назад рецепт этого торта-"выручалочки" мне попался на глаза в одной итальянской кулинарной книге "Cotto e Mangiato", в которой всегда нахожу много идей как для повседневных, так и для праздничных быстрых и вкусных блюд... Почему "выручалочка"?... Просто это как раз удобный вариант десерта, который вас выручит в случае непредвиденного появления гостей. :)) Приготовив его первый раз, я была приятно удивлена этаким несоответствием затраченного на приготовление этого тортика времени, и впечатляющим конечным результатом!!! Делается все очень быстро и просто! И с ним справится любой начинающий!... А внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. Как выражаются итальянцы, торт поможет вам "произвести хорошее впечатление" - "fare una bella figura" ;)) С момента приготовления есть его можно уже практически через 20-30 минут..., но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям!!! )) Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!! От оригинального рецепта я изменила немного количество крема... Точнее, количество готового ванильного пудинга, идущего в качестве заливки для торта. Я увеличила его вдвое, т.к. одного пакетика (как в оригинале) мне показалось маловато... ))

Ингредиенты

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто 250 г
3 яблока
2 пакетика ванильного пудинга (2 х 65 г)
200 мл сливок
1 пакетик желатина (для заливки тортов) - 13 г
3 ст.л. сахара
250 мл воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Набор необходимых продуктов.
шаг 2/11
Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.
шаг 3/11
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
шаг 4/11
Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта....
шаг 5/11
...и доходя до середины...
шаг 6/11
Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.
шаг 7/11
Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится...
шаг 8/11
Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.
шаг 9/11
Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.
шаг 10/11
Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
шаг 11/11
Приятного вам чае- и кофепития!!! ))
Комментарии — 112
Екатерина З:))
11 лет назад

Ириш, какой красивый пирог. Как солнышко-цветок 😌🌻🌻🌻

burro.salvia
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюша!!! 😘 Очень рада тебя видеть.... 😃 🌻

Тата
11 лет назад

Ира, торт действительно хорош собой и очень быстрый! 😊💐💐💐

burro.salvia
11 лет назад
Тата,

Спасибо, Таточка!!! 😍 🌷

Anette Rok
11 лет назад

отличная палочка -выручалочка! как по мне -я бы его и не заливала желатином...я часто делаю открытые фруктовые пироги и без желатина всё отлично получается...😉😉😃🌷🌷🌷

burro.salvia
11 лет назад
Anette Rok,

Вы совершенно правы!!! Я и сама хотела написать, что после того, как мы достаем торт из духовки, он уже сам по себе и красив, и вкусен!..... 😋 😋 Но, с другой стороны, это уже будет совсем другой торт! pooh_lol pooh_lol 😄 БОЛЬШИНСТВО фруктовых открытых тортов-пирогов и я не заливаю желе......... 😀 Но в этом торте все-таки просится этакая "финальная нота" 😉 Ну, а так, дело вкуса, конечно!!! 😇 💖 Спасибо Вам! 🌺

Anette Rok
11 лет назад
burro.salvia,

я ещё и не доела мой последний открытый фруктовый пирог на слоёнке...яблоки.груша.сливы и ещё Филадельфия с голубикой...в следующий раз попробую с желе...а вообще-то я небольшая его сторонница...🌻🌻🌻

burro.salvia
11 лет назад
Anette Rok,

😊 💐

Наталия
11 лет назад

Ирочка, замечательный яблочный тортик, забираю в КК!!!😘😘😘

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!!! 😊 Может быть и тебе подвернется случай как-нибудь его приготовить..... 😘 💐

Jurate
11 лет назад

В такое время года я уже и забыла о волшебном продукте яблокеpooh_lol 😃 Так красиво вы напомнили!!! Чудесный торт у вас получился!🌷🌷🌷

burro.salvia
11 лет назад
Jurate,

Спасибо, Юрате! Очень приятно, что тортик Вам понравился! 😌 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"