burro.salvia07 апреля 2013
Описание
Несколько лет назад рецепт этого торта-"выручалочки" мне попался на глаза в одной итальянской кулинарной книге "Cotto e Mangiato", в которой всегда нахожу много идей как для повседневных, так и для праздничных быстрых и вкусных блюд... Почему "выручалочка"?... Просто это как раз удобный вариант десерта, который вас выручит в случае непредвиденного появления гостей. :)) Приготовив его первый раз, я была приятно удивлена этаким несоответствием затраченного на приготовление этого тортика времени, и впечатляющим конечным результатом!!! Делается все очень быстро и просто! И с ним справится любой начинающий!... А внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. Как выражаются итальянцы, торт поможет вам "произвести хорошее впечатление" - "fare una bella figura" ;)) С момента приготовления есть его можно уже практически через 20-30 минут..., но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям!!! )) Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!!
От оригинального рецепта я изменила немного количество крема... Точнее, количество готового ванильного пудинга, идущего в качестве заливки для торта. Я увеличила его вдвое, т.к. одного пакетика (как в оригинале) мне показалось маловато... ))
Ириш, какой красивый пирог. Как солнышко-цветок 😌🌻🌻🌻
Спасибо, Катюша!!! 😘 Очень рада тебя видеть.... 😃 🌻
Ира, торт действительно хорош собой и очень быстрый! 😊💐💐💐
Спасибо, Таточка!!! 😍 🌷
отличная палочка -выручалочка! как по мне -я бы его и не заливала желатином...я часто делаю открытые фруктовые пироги и без желатина всё отлично получается...😉😉😃🌷🌷🌷
Вы совершенно правы!!! Я и сама хотела написать, что после того, как мы достаем торт из духовки, он уже сам по себе и красив, и вкусен!..... 😋 😋 Но, с другой стороны, это уже будет совсем другой торт! pooh_lol pooh_lol 😄 БОЛЬШИНСТВО фруктовых открытых тортов-пирогов и я не заливаю желе......... 😀 Но в этом торте все-таки просится этакая "финальная нота" 😉 Ну, а так, дело вкуса, конечно!!! 😇 💖 Спасибо Вам! 🌺
я ещё и не доела мой последний открытый фруктовый пирог на слоёнке...яблоки.груша.сливы и ещё Филадельфия с голубикой...в следующий раз попробую с желе...а вообще-то я небольшая его сторонница...🌻🌻🌻
😊 💐
Ирочка, замечательный яблочный тортик, забираю в КК!!!😘😘😘
Спасибо, Наташенька!!! 😊 Может быть и тебе подвернется случай как-нибудь его приготовить..... 😘 💐
В такое время года я уже и забыла о волшебном продукте яблокеpooh_lol 😃 Так красиво вы напомнили!!! Чудесный торт у вас получился!🌷🌷🌷
Спасибо, Юрате! Очень приятно, что тортик Вам понравился! 😌 💐