Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
31598
1
Реклама

Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"

Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад рецепт этого торта-"выручалочки" мне попался на глаза в одной итальянской кулинарной книге "Cotto e Mangiato", в которой всегда нахожу много идей как для повседневных, так и для праздничных быстрых и вкусных блюд... Почему "выручалочка"?... Просто это как раз удобный вариант десерта, который вас выручит в случае непредвиденного появления гостей. :)) Приготовив его первый раз, я была приятно удивлена этаким несоответствием затраченного на приготовление этого тортика времени, и впечатляющим конечным результатом!!! Делается все очень быстро и просто! И с ним справится любой начинающий!... А внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. Как выражаются итальянцы, торт поможет вам "произвести хорошее впечатление" - "fare una bella figura" ;)) С момента приготовления есть его можно уже практически через 20-30 минут..., но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям!!! )) Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!! От оригинального рецепта я изменила немного количество крема... Точнее, количество готового ванильного пудинга, идущего в качестве заливки для торта. Я увеличила его вдвое, т.к. одного пакетика (как в оригинале) мне показалось маловато... ))
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто 250 г
3 яблока
2 пакетика ванильного пудинга (2 х 65 г)
200 мл сливок
1 пакетик желатина (для заливки тортов) - 13 г
3 ст.л. сахара
250 мл воды

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Набор необходимых продуктов.
Набор необходимых продуктов.


На весь экран

# шаг 2/11

Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.
Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 3/11

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта....
Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта....


На весь экран

# шаг 5/11

...и доходя до середины...
...и доходя до середины...


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.
Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится...
Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится...


На весь экран

# шаг 8/11

Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.
Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.
Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.


На весь экран

# шаг 10/11

Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного вам чае- и кофепития!!! ))
Приятного вам чае- и кофепития!!! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
Дарья
Дарья
10 лет назад

А еще, Ириш, нас с братом очень впечатлил этот яблочный пирог (братик у меня больший ценитель всяких кулинарных штук, чем муж - поэтому мне особенно было радостно готовить. к тому же мы с ним видимся, к сожалению, редко.... раз в полгода уже хорошо)))))! Поэтому пока они тут с папой были, я старалась их побаловать! и к обеденному столу был очень быстро приготовлен твой пирог! Особенная прелесть простота и быстрота исполнения! и он очень вкусный)) Спасибо! Фото прилагается)

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

Даша, ты меня прямо порадовала сегодня отчетами!!!! 😍😃😃😃 Мне очень приятно.... ))))) Да, этот пирожок тоже легко и быстро приготовить... А еще на моих гостей он всегда производит ВПЕЧАТЛЕНИЕ... 😃😃 У него вид, как из кондитерской! 😍😊 Ну, про вкус я промолчу! По-моему вкусно, и особенно понравится любителям яблочной выпечки! 😉😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

Рекомендую тебе еще попробовать ЭТОТ пирог http://www.edimdoma.ru/retsepty/56189-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog 😋

Дарья
Дарья
10 лет назад
burro.salvia,

Смело готовлю по твоим рецептам, потому что им доверяю!!! В них сочетается и изысканность и домашний уют и "вкуснота")))) А еще я готовила мясо по-бразильски!! Сейчас и туда фото добавлю))))

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

СПАСИБО за теплые слова и за доверие, Дашуня! ))) Очень тронута! 😇💗

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

такой яблочный пирог-цветок смотрится очень эффектно! 💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!! Это очень вкусный пирожок! рекомендую! 😌😋💗

Каролина
Каролина
11 лет назад

Ирочка, отчитываюсь...😊Пирог потрясающе вкусный!!!💖Спасибо за рецепт!! Я еще груш немного добавила и пудинг у меня был сливочный, поэтому, наверное чуть желтоватая заливка получилась.А так все отлично и вкусно!!👌💗

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Каролина,

Спасибо за отзыв и за фото, Каролина!!! 😊 😇 Рада, что пирог понравился!.. Этот рецепт уже со "стажем" у нас дома! pooh_lol pooh_lol Вкусно! 😋 А еще муж всегда говорит, что у него внешний вид "как из кондитерской"!!! pooh_lol pooh_lol 😃 😃

Каролина
Каролина
11 лет назад
burro.salvia,

😌Муж прав на все сто!!!pooh_lol

Hilda
Hilda
11 лет назад

Ирина, спасибо за рецепт! очень вкусно😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Hilda,

Татьяна, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!!! 😊 Судя по фото - торт удался!!!! 😋 😋 😍 👌 Благодарю за отзыв!!! 🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Иришка!!! Принимай и мой лавандовый фотоотчет! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Я желе не заливала, а после выпечки полила сиропом от варенья из лепестков роз. Вкуснаааааааа)))))))))💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуля..... Красиво-о-ооо....... 😍 Супер кусочек!!! 👌 А тарелока у тебя какая и правда лавандовая!!!! 😊 Спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!!! 👍 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.