Рецепт
Главная»Рецепты»
КОФЕЙНЫЙ КЕКС

КОФЕЙНЫЙ КЕКС

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю, когда наша квартира наполняется ароматами домашней выпечки: ванили, корицы, шоколада…А еще я просто балдею от свежего, густого и ароматного запаха молотого кофе, да и вообще самого кофе))) И вот я подумала: а не объединить ли все свои любимые ароматы в одном «флаконе»?!))) И поспешила на кухню…Через 20 минут по дому «поплыл» желанный, уютный, магический запах и кофе, и ванили, и шоколада…

Ингредиенты

Ингредиенты

Для кекса:
200 г муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200 г тростникового сахара (или обычного, по вкусу)
½ ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
160 г чашки сливочного масла, размягченного
3 яйца
1 ст. ложка горячей воды
1 ст. ложка кофе (гранулы)
1 пакетик ванилина (1 г)
60 г шоколада, расплавленного и охлажденного
----------------------------------------------------------------------
Для сливочного-кофейного топпинга (по желанию):
сливки для взбивания
сахарная пудра
Кофе в гранулах
шоколад (кусочками) для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разогреть духовку до 160 градусов.
шаг 2/12
В миске смешать муку, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
шаг 3/12
В другой миске взбить масло электрическим миксером на средней затем на высокой скорости в течение 30 секунд.
шаг 4/12
Добавьте смесь муки.
шаг 5/12
И взбить 2-3 минуты или до состояния крошки.
шаг 6/12
В 1 ст. ложке горячей воды растворить 1 столовую ложку кофе. Добавить кофе в крошку из муки и масла и взбить на низкой скорости. Затем добавить среднюю скорость и взбивать еще в течение 2 минут.
шаг 7/12
Добавить яйца. Взбить.
шаг 8/12
Добавить растопленный шоколад и взбить на низкой скорости, затем на средней скорости 1 минуту.
шаг 9/12
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 60 до 80 минут (проверить готовность зубочисткой, если будет сухая – кекс готов).
шаг 10/12
Дать остыть в течение 10 минут. Достать из формы и полностью остудить.
шаг 11/12
При подаче на каждую порцию кекса положить сливочно-кофейный топпинг (по желанию): взбить сливки (200 мл), сахарную пудру (2 ст.ложки) + 1 ч.ложку кофе (в гранулах). Очень вкусно с мороженым!!!
шаг 12/12
Приятного аппетита!!! И наслаждайтесь с удовольствием!!!
Комментарии — 64
Софья79
11 лет назад

Ах, Машенька, какой вкусный у тебя "флакон" получился, просто прелесть, я тоже очень люблю запах кофе, а у тебя еще и шоколад и ваниль, просто необычайно яркий союз!!! Особенно фото с целеньким кексом на зеркальном блюде меня сразило!!!😋🌻🌹🌷😘

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Софья79,

Ой, Сонечка, спасибо тебе за твои восхищения!!!😘😘😘 💖Значит мои старания были не напрасны😊 А кофе меня будоражит всегда и всюду...Я спокойно не могу пройти мимо ни одной кофейни)))

Софья79
11 лет назад
Катерина
11 лет назад

Это блаженство Маша! 😘🌸

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Катерина,

Да, Катюша, это наслаждение во всем))) Спасибо тебе!!!😘😘😘🌹

Кэри
11 лет назад

Бесподобный кекс)😍💐💐💐

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Кэри,

Кэри, так приятно слышать!!!😊 Спасибо тебе!!!💖💖💖

~Un Dina~
11 лет назад

5 - за рецепт! И с большим удовольствием поставила бы 55555 за то, что я тоже родилась в Челябинске и жила там до 19 лет!🌸🌸🌸💖🌸🌸🌸

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
~Un Dina~,

😃Вот это да!!!!😃! Вдвойне приятнее получить Вашу высокую оценку моего рецепта!!!💐 Спасибо!!!! Спасибо огромное!!! 💖💖💖

ღ Юляღ
11 лет назад

Машаааа.....вот это кекс,могу только представить его аромат😍😋😋😋😍💖

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
ღ Юляღ,

Аромат АбАлденный, Юленька!!!😊😊😊 Спасибо тебе, что заглянула!!!💖

ღ Юляღ
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Я еще и с голосом к тебе,как кофеман.....не смогла устоять!!!pooh_lol💖😘

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
ღ Юляღ,

Кофейное тебе мерси, Юлечка😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"