Этот чудесный и совсем не сложный рецепт придется по вкусу всем, кто любит творожную выпечку и чизкейки. Песочная основа отлично дополняет мягкую структуру с ярким банановым ароматом. Для украшения можно использовать любые ягоды, но сочетание с голубикой мне показалось наиболее удачным! (Указанное количество ингредиентов - для формы 26 см)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
250 г печенья
110 г масла
Начинка:
2 яйца
140 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (или сахара)
500 г творога (18%)
200 г сметаны (20%)
2 банана
Украшение:
1 банан
голубика
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Масло растопить (в микроволновке) и смешать с крошками от печенья, выложить получившуюся массу в форму, поставить в холодильник. (Можно оставить немного крошек, чтобы потом посыпать ими тортик)
шаг 2/5
Творог, сметану, сахар, ванильный экстракт (или сахар), яйца - смешать.
шаг 3/5
Бананы превратить в пюре и добавить к начинке.
шаг 4/5
Выложить начинку в форму на заготовленную основу и посыпать сверху оставшимися крошками печенья - таким образом, получается такой сверх-легкий топпинг.
шаг 5/5
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Остудить пирог и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей украсить фруктами.
Как вы его приятно оформили, вроде так просто - а как эффектно вышло! 🌷🌷🌷
спасибо 💐 , все гениальное - просто 😄
Очень красиво украшен!🌺🌺🌺
спасибо 😌
Очень мило 💗
мерси 🌷
Замечательное оформление, 😊😊голубично- банановые цветочки придают торту очарование🌵🌵🌵
спасибо 😊
Чудесный чизкейк и по составу, и по своему оформлению! Так просто и эффектно! 😍 Глаз радует! Спасибо за рецепт, буду печь! 😊 Голосую!😉
Спасибо большое 😊 надеюсь, он придется вам по вкусу!! 😃