Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
61762
3
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16894
1
Реклама

Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или "Новый роман"

Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или "Новый роман"
Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или "Новый роман"
Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или "Новый роман"
Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или "Новый роман"
Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или "Новый роман"
Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или "Новый роман"
Карри из ягненка от ресторана «Ле Куполь» 1927 года, или "Новый роман"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, подумать только, сегодня я помолодела на целых восемьдесят пять лет и стала парижанкой... на несколько мгновений, т.е. пока готовила это блюдо и когда наслаждалась им! История моего знакомства с этим блюдом — лаконична, но удивительна. Пару дней назад я начала читать один купленный еще несколько месяцев назад роман французского молодого автора Николя Барро «Улыбка женщин». Он вошел в список бестселлеров журнала «Шпигель» и заинтриговал меня своим сюжетом, а именно тем, что его героиню Аврелию — владелицу одного из ресторанов в Париже — бросает возлюбленный и она, разочарованная и несчастная, гуляя по Парижу, вдруг оказывается в книжном магазине и покупает книгу, в которой речь идет... о ней же самой. Так вот в момент чтения этого романа раздался телефонный звонок и я вынуждена была отложить книгу, а когда я снова потянулась за ней, она распахнулась с последних страниц. И что я увидела на них?! Рецепты, представляете себе(!), несколько потрясающих рецептов!!! Так вот один из них я просто должна была приготовить, ведь он, такой необычный по составу, пронизан почти вековой историей. Автор приводит рецепт в оригинале и с изменениями, которые обязательно внесла бы в него его героиня. Я воспользовалась вариантом Аврелии, увеличив разве что количество специй почти в два раза. Кроме того, советую Вам взять раза в два больше томатов, так как они отлично дополняют нежный вкус ягненка и яркий фруктовый соус карри. Угощайтесь!
Ингредиенты
1,8 кг филе ягненка (плечо или нога; я использовала два кусочка ноги весом 1,3 кг и 700 г)
50 мл подсолнечного масла (примерно 3 ст.л.)
3 крепких кисло-сладких яблока
2 банана
2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. сладкого красного перца
15 г кокосовой стружки (1,5 ст.л.)
2 зубчика чеснока
250 г репчатого лука (2 средних луковицы)
¼ ст.л. крупной морской соли
10 г пшеничной муки (1 ст.л.)
250 мл овощного бульона + 250 мл для соуса
200 г томатов (2 средних томата)
1 средняя морковь
1/8 корня сельдерея
1/2 светлой части лука-порея
сок ¼ лимона
375 г риса «Басмати»
1 ст.л. сливочного масла
сливочное масло для риса (по желанию)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вот они овощи и фрукты, которые потребуются нам для нашего карри, а также мой роман.
Вот они овощи и фрукты, которые потребуются нам для нашего карри, а также мой роман.


На весь экран

# шаг 2/7

Подготавливаем овощи и фрукты. Чеснок рубим мелко, лук режем мелко, морковь, сельдерей и лук порей режем на небольшие кубики. Банан разрезаем на широкие кольца, яблоко режем на четвертинки и каждую разрезам еще на три дольки. Половину яблок сбрызгиваем лимонным соком и отставляем в сторону. Томаты режем на четвертинки, каждую четвертинку еще части на четыре.
Подготавливаем овощи и фрукты. Чеснок рубим мелко, лук режем мелко, морковь, сельдерей и лук порей режем на небольшие кубики. Банан разрезаем на широкие кольца, яблоко режем на четвертинки и каждую разрезам еще на три дольки. Половину яблок сбрызгиваем лимонным соком и отставляем в сторону. Томаты режем на четвертинки, каждую четвертинку еще части на четыре.


На весь экран

# шаг 3/7

В жаровне разогреваем подсолнечное масло и обжариваем промытое в холодной воде, обсушенное и посоленное мясо ягненка со всех сторон около 5 минут. Добавляем дольки яблок (не сбрызнутые лимонным соком) и кусочки банана, лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
В жаровне разогреваем подсолнечное масло и обжариваем промытое в холодной воде, обсушенное и посоленное мясо ягненка со всех сторон около 5 минут. Добавляем дольки яблок (не сбрызнутые лимонным соком) и кусочки банана, лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем приправы карри и сладкий красный перец, а также кокосовые хлопья. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку и заливаем горячим бульоном, я добавила еще примерно 200 мл горячей воды. Перемешиваем соус.
Добавляем приправы карри и сладкий красный перец, а также кокосовые хлопья. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку и заливаем горячим бульоном, я добавила еще примерно 200 мл горячей воды. Перемешиваем соус.


На весь экран

# шаг 5/7

Кладем морковь, сельдерей и лук-порей, а также засыпаем соль, перемешиваем и готовим под крышкой на медленном огне примерно час. Каждые двадцать минут открываем крышку перемешиваем соус и переворачиваем мясо с одной на другую сторону.
Кладем морковь, сельдерей и лук-порей, а также засыпаем соль, перемешиваем и готовим под крышкой на медленном огне примерно час. Каждые двадцать минут открываем крышку перемешиваем соус и переворачиваем мясо с одной на другую сторону.


На весь экран

# шаг 6/7

Тушим еще 15 минут. Ставим вариться рис. Затем соус (примерно 500 мл; остальное оставляем в жаровне, закрываем крышкой и оставляем тушиться вместе с мясом еще на 15 минут) перекладываем в сотейник и добавляем горячий овощной бульон и примерно 125 мл горячей воды, измельчаем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу. Ставим под крышкой на маленький огонь. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Поджариваем на нем в течение минут трех кусочки остального яблока, перекладываем со сковородки. Поджариваем помидоры также в течение трех минут, снимаем с огня, ставим в теплую духовку вместе с яблоками.
Тушим еще 15 минут. Ставим вариться рис. Затем соус (примерно 500 мл; остальное оставляем в жаровне, закрываем крышкой и оставляем тушиться вместе с мясом еще на 15 минут) перекладываем в сотейник и добавляем горячий овощной бульон и примерно 125 мл горячей воды, измельчаем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу. Ставим под крышкой на маленький огонь. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Поджариваем на нем в течение минут трех кусочки остального яблока, перекладываем со сковородки. Поджариваем помидоры также в течение трех минут, снимаем с огня, ставим в теплую духовку вместе с яблоками.


На весь экран

# шаг 7/7

Через полтора часа с момента начала готовки наше мясо прекрасно протушилось и стало мягким. Режем его на тонкие ломтики и подаем с соусом, рисом, яблоками и помидорами! Добро пожаловать в Париж 1927 года, в ресторан «Ле Куполь»! Приятного аппетита!!!
Через полтора часа с момента начала готовки наше мясо прекрасно протушилось и стало мягким. Режем его на тонкие ломтики и подаем с соусом, рисом, яблоками и помидорами! Добро пожаловать в Париж 1927 года, в ресторан «Ле Куполь»! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 119
Отправить
Оксана
Оксана
11 лет назад

Ох, я рецепт и описание читала как роман😍 Каждый шаг представляла как некое волшебное действо! А я всего лишь искала рецепт французской кухни для пятничного ужина.😇 Все, прекращаю поиски, я обязана это приготовить!😍 Возник вопрос, Софья, помогите разобраться😌 После того, как мясо протушилось час, нужно сразу 500мл соуса слить и измельчить блендером? Мясо тем временем тушится в остатках соуса еще 15 мин, потом нужно снять с огня? Я все верно поняла?😐

Софья79
Софья79
11 лет назад
Оксана,

Да, Оксана, все абсолютно верно, именно так! Я так рада, что Вы наткнулись именно на этот рецепт, всей нашей семье мясо это очень понравилось, большое Вам спасибо за доверие, желаю Вам удачи и приятного аппетита!😌🌹🌻🌷

Оксана
Оксана
11 лет назад
Софья79,

Спасибо! Вернусь с отчетом😇

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад

А заодно надо название романа запомнить и почитать под пледиком долгими осенними вечерами под звук дождя.....

Софья79
Софья79
11 лет назад
Джули-Джулия,

Непременно почитайте, книга - потрясающая, кстати, в этой книге есть еще три рецепта, которые, прочитав книгу, приготовила наш очень талантливый кулинар Elenissima, посмотрите их, если Вам будет интересно! 😊💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад
Софья79,

По поводу таланта Elenissima с Вами согласна. Я много рецептов от нее взяла. Её традиционный кулич на Пасху готовила. У меня кстати, выработался алгоритм поиска хороших рецептов, который выручает при нехватке времени перелопачивать груды похожих друг на друга рецептов: Если мне понравился какой-то рецепт, я захожу в рецепты автора и его/её кулинарную книгу. И вуаля. готовая подборка классных рецептов.....
Я на сайте около двух лет, и по первости меня сбивали с толку цветистые описания, сейчас стала умнее.... Берегу свое время 🌺 Именно таким образом я и вышла на ваш рецепт...🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад
Джули-Джулия,

Ой, что-то я позабыла Вам ответить, очень редко на сайт заглядывала, а теперь вот открыла новое сообщение в рецепте и обнаружила, что не ответила Вам! Ах, я, увы, в этом году не добралась до приготовления куличей, еще ни разу их не готовила, может быть, в следующем году руки дойдут, я вот пасху по рецепту Надин испробовала, была очень довольна результатом. Ах, а в мою кулинарную книгу я так долго ничего "не складывала", так как столько там рецептов неприготовленных накопилось, только теперь вот после перерыва снова обновляю свою КК!🌷🌹🌻😌

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад

Только сегодня наткнулась на ваш рецепт. Потрясена! Почему он не рецепт дня? Он достоин быть рецептом года!!!!!! Наступят спокойные осенне-зимние дни, обязательно приготовлю! Тоже хочу почувствовать вкус высокой парижской кухни :)

Софья79
Софья79
11 лет назад
Джули-Джулия,

Ой, как мне приятно, я в последнее время редко на сайте появляюсь, а тут такое сообщение, спасибо, спасибо, спасибо, мясо, правда, очень вкусное получается, обязательно попробуйте, буду очень рада, если Вам понравится.😍🌹😌

Nadin
Nadin
11 лет назад

Сонечка!!💖я выпала из общей жизни и опять чуть не пропустила твой чудесный рецепт!!очень интересное вступление и описание!!Ты большая молодчинка!!🌷🌷🌷ягненок твой потрясающий!!

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nadin,

😘😘😘 Надюша, спасибо тебе огромное, приятно так, что оценила, так сложно такое множество рецептов оценить, когда какое-то время не заходил в сеть, я по себе знаю, иногда приходится пропускать и оценивать сразу новые, ведь еще и на сообщения нужно успеть ответить!😘🌹🌹🌹💖

Юлия
Юлия
11 лет назад

Одно название и история рецепта чего стоит!😃 а вкус определенно должен быть волшебным!! супер!💗

Софья79
Софья79
11 лет назад
Юлия,

Юлия, спасибо Вам большое, рада, что Вам мой рецепт понравился, угощайтесь!🌷🌹🌻😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.