Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120401
2
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43601
2
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный рулет «Шампань»

Бисквитный рулет «Шампань»
Бисквитный рулет «Шампань»
Бисквитный рулет «Шампань»
Бисквитный рулет «Шампань»
Бисквитный рулет «Шампань»
Бисквитный рулет «Шампань»
Бисквитный рулет «Шампань»
Бисквитный рулет «Шампань»
Бисквитный рулет «Шампань»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сразу напишу, рулет получился очень вкусным, нежным, с легким послевкусием шампанского. Идея у меня возникла после поедания вкусных трюфельных конфет с кремовым наполнением и вкусом шампанского. Захотелось приготовить что-нибудь похожее. С рулетами я очень люблю возиться, вот и придумала приготовить в таком виде бисквитный рулет. Глазурь я готовила по рецепту Вики, рецепт вы можете найти здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49737-korolevskaya-glazur-royal-icing-belkovaya-risovalnaya-massa. Хотелось идеальной белой глазури, рецепт вкусный и очень быстрый, спасибо, Вика! Весьма кстати и для приближающихся праздников. В общем, очень всем советую насладиться вот таким бисквитным рулетом под названием «Шампань».

Пищевая ценность блюда

5544
кКал
235%
Белки97 г
Жиры197 г
Углеводы862 г
% от дневной нормы
24 %
38 %
61 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
70 мл
3 ст. л.
125 г
2 ст. л.
1 ч. л.
150 г
1 пакет
¼ ч. л.
4 шт.
Крем «шампань»
250 г
380 г
2 ч. л.
2 ст. л.
5 ст. л.
Глазурь
2 шт.
260 г
4 капли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль.
Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль.


На весь экран

# шаг 2/19

В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.
В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 3/19

Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!


На весь экран

# шаг 4/19

Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем.
Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/19

Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.
Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/19

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180°С. Выпекаем минут 10–15 до готовности.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180°С. Выпекаем минут 10–15 до готовности.


На весь экран

# шаг 7/19

Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.
Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.


На весь экран

# шаг 8/19

Завернуть в рулет.
Завернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 9/19

Остудить.
Остудить.


На весь экран

# шаг 10/19

Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания минут на 10.
Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания минут на 10.


На весь экран

# шаг 11/19

Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное, не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.
Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное, не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/19

Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3–5, не кипятить, до растворения крупинок, процедить, остудить.
Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3–5, не кипятить, до растворения крупинок, процедить, остудить.


На весь экран

# шаг 13/19

Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник минут на 40 до загустения.
Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник минут на 40 до загустения.


На весь экран

# шаг 14/19

Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.
Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.


На весь экран

# шаг 15/19

Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.
Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 16/19

Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.
Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.


На весь экран

# шаг 17/19

Глазурь должна быть гладкой и блестящей.
Глазурь должна быть гладкой и блестящей.


На весь экран

# шаг 18/19

Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.
Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 147
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Большое спасибо за ответ!😊Буду учиться...😌

Алёна
Алёна
8 лет назад

Рулет у меня совсем не получился: не получилось у меня его завернуть, но зато получился очень вкусный "торт", вроде "Панчо"...😆 Очень вкусный крем, шикарный воздушный бисквит...😍 Я украсила его меренгами из белков для крема-и получилось просто супер!😃Я готовила рулет впервые и у меня возникли кое-какие вопросы: какой должен быть диаметр противня(у меня был от духовки лист, приблизительно 30 на 30); после того как прошло 15 минут-у меня бисквит зазолотился, но остался чуть влажным-так и должно быть?(я его потрогала-он пружинил); у меня возникли сложности с "отдиранием" бумаги, когда я уже крем нанесла на рулет, может нужно заранее снимать бумагу?; и ещё проблемы были с кремом: у меня не очень большой опыт работы с желатином, но на практике я для себя поняла, что желатин можно только чуток остудить, если его полностью остудить, то половина его уже застынет в ком-так у меня и получилось в этот раз, и, наверное, из-за того, что я, получается,добавила не весь желатин-крем получился жидковат, и ещё не совсем понятно зачем крем(без желатина) убирать в холодильник: я, наоборот, всегда подогреваю до комнатной температуры массу, а потом уже добавляю желатин, чтобы он в холодной массе сразу не схватывался комками; и у меня не получилось весь крем(а его получилось довольно много) уместить в рулет, крем стал течь-я психанула...и получился "торт" "Панчо"...pooh_lolНо всё равно было очень вкусно, большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Алёна,

Алена,столько вопросов),я даже не знаю,с чего и начать,готовила его очень давно,уже делаю что-то по другому,так как руку набила то,бисквиты для рулетов готовятся быстро,минут 15-20 хватит с головой,его сразу же нужно горячим свернуть в рулет,влажное полотенце для того,чтобы бисквит не треснул,.по поводу отдирания бумаги,я его отдираю уже после того как он скрутился,у меня спокойно отдирается все,и рулет уже сам по себе сформировался,по поводу желатина,все верно,он должен быть чуточку теплым, по поводу,зачем крем отправить в холодильник,не знаю,зачем я его тогда отправляла.как готовила.так и писала рецепт,я крем никогда не подогреваю,так как он должен быть воздушным ,даже с желатином,если мы подогреем,крем станет водянистый и не воздушный,просто лучше его не отправлять в холодильник,но у меня ни чего не свернулось,как видите в рецепте),вот как то так,а так спасибо огромное за отзыв и что выбрали именно этот рецепт!

Галина Кобзарь(Водяницкая)
Галина Кобзарь(Водяницкая)
11 лет назад

🌹Оставить комментарий(Y) (Y) (Y) Рулет классный!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Галина Кобзарь(Водяницкая),

Спасибо Галина огромное!💐💗

Sweetlana
Sweetlana
11 лет назад

Бисквит суперский!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Sweetlana,

Светлана,спасибо большое!!!💗🌹🌹🌹🌹🌹 А что с кремом?😊😃

Sweetlana
Sweetlana
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Сорри, конечно, но крем не успела сделать, так как было поздновато. Понятное дело, бисквитик съели уже давно, так и не дождавшись крема! В следующий раз сначала сделаю крем😋 и спрячу, чтоб никто и не лизнул, а то получится наоборот - крема нет, а бисквит есть 😄

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Sweetlana,

А,вот оно в чем!😊pooh_lolНу конечно же,в следующий раз обязательно попробуйте и с кремом!!💗🌹🌹🌹🌹🌹

Кэри
Кэри
11 лет назад

Нинуляяяяя я к тебе с отчётом и восторгом от этого наипрекраснейшего рулета!😋😋😋😋😋😍ЭНу у мекня как всегда без косяков не обошлось,у меня глазурь получилась больно жидкой и растеклась по рулету,наверное недовзбила)ну это не столь важно,когда сам рулет получился такой безумно вкусные!Спасибо тебя моя милая за твои рецепты!!!😘😘😘😘💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Кэри,

Ой ой ой Кери,как я рада,молодчинка ты моя!!!Главное,что вкусно получилось,на счет глазури,наверное не добила,надо было побольше,ну ни чего,это не главное,очень очень и очень рада!!!!Спасибочки за фото малыш!!!😘😘😘😘😘🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.