Рецепт
Главная»Рецепты»
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"

Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"

Рецепт на:
1 персону
Описание
1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок : ) с тех пор мы каждый год отмечаем День Рождения ДОМА! Традиционным тортом на наших праздниках является "Наполеон", я не отступила от этого правила, но вдобавок к нему приготовила этот бисквитный фруктово-сливочный торт-суфле с прослойкой из чизкейка! Что тут поделать - люблю я торты-пирамидки))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Чизкейк:
- 280 г крем-сыра
- 105 г сахара
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 2 яйца
- 55 г сметаны
Бисквит:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 70 + 15 г муки
- 30 + 10 г крахмала
- 30 г слив. масла
Фруктовое желе:
- 1 кг слив б/к
- 250 г сахара
- 160 г воды
- 60-70 г желатина
Сливочное суфле:
- 250 г маскарпоне
- 300 мл холодных сливок 30-35%
- 15-20 г желатина
- 100 мл молока (сливки 10%)
Пропитка бисквита:
- 2 ст.л. сиропа амаретто
- 1,5 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. воды
Сахарная пудра
Форма 23 см - для бисквита и чизкейка
Форма 26 см - для сборки торта

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.
шаг 2/21
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.
шаг 3/21
Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин. при 220"С + 45 мин. при 160"С
шаг 4/21
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)
шаг 5/21
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара
шаг 6/21
Отдельно смешиваем сухие компоненты
шаг 7/21
Взбить белки с оставшимся сахаром
шаг 8/21
Соединить белки с желтками
шаг 9/21
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
шаг 10/21
Растопить масло, влить, перемешать
шаг 11/21
Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут
шаг 12/21
Перевернуть на решетку, остудить
шаг 13/21
Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15
шаг 14/21
Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания
шаг 15/21
Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить ), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться
шаг 16/21
Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне
шаг 17/21
Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем
шаг 18/21
Бисквит разрезаем на 2 части
шаг 19/21
Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать
шаг 20/21
Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод
шаг 21/21
Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч.л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Elena F.
11 лет назад

классный тортик😃😃😃🌷🌷🌷🌷🌷

KT-SW
11 лет назад
Elena F.,

СЛОЖНОСОЧИНЕННЫЙ 😆

Надежда
11 лет назад

Очень красивый и вкусный тортик,Катюша!Здоровья,мира и добра всей вашей семье и вашему дому!!!🌷🌷🌷💖💖💖😍

KT-SW
11 лет назад
Надежда,

СПАСИБО)))))))

Алекс
11 лет назад

Катюша! За такое сочинение только пятёрка с плюсом 😀 И, конечно, с праздником тебя...добра и мира твоему дому 💐💐💐

KT-SW
11 лет назад
Алекс,

Спасибо, Сашенька! 😌 😄 😌

Софья79
11 лет назад

Ах, Катюш, как же хорош твой тортик, а я сначала подумала, что в нем что-то необычно-шуточное должно быть, например, сам он сладкий, а прослойка из пикантных томатов, а дело-то совсем не в розыгрыше, а в новоселье! Удачи всем вам и взаимпонимания в вашем доме!!!💖🌹🌻🌷

KT-SW
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софьюшка! У меня, как-бы, творческий кризис наступает, когда дело доходит до названия 😆 а это первое, что пришло на ум)) маме жутко не понравилось, и мы договорились, что это "рабочий вариант", пока "парадно-выходной" не придумали 😊

Софья79
11 лет назад
KT-SW,

А на мой взгляд, Катюш, отличное название, такое интригующее! Можно было бы и "сладкое новоселье" назвать, или "многоэтажное счастье" (у вас в доме много этажей?pooh_lol)😘pooh_lol

Софья79
11 лет назад
KT-SW,

Нет, я только тебе отправила сообщение, а потом смотрю, название новое уже, здорово придумано, отличное название!!!😃

KT-SW
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, милая, за подсказку! 😘 Я немножко переименовала, как видишь)) Этажа, всего-навсего, 2 😆

Софья79
11 лет назад
KT-SW,

КАТЯ, ой, а я и не ожидала, так приятно!!!!!!!😳😳😳😳😳😘😘😘 Спасибо тебе огромное, даже не ожидала, что ты изменишь название, мне твои оба тоже нравились!!!💖

tatyana
11 лет назад

Очень трогательное предисловие и фото! Пусть счастье не покидает Ваш чудесный дом!💖

KT-SW
11 лет назад
tatyana,

Благодарю, и уповаю на то, что так и будет 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"