Простенький паштет в тарталетках на закуску. Тарталетки из несладкого песочного теста.
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень (у меня куриная) около 1 кг
Лук 2 шт. средние
Морковь 2 шт.
Отварные яйца 3-4 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль, перец, молоко для замачивания печени.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Печень ненадолго замочить в молоке. Отварить до готовности. Охладить.
шаг 2/3
Мелко нарезанный лук и натертую морковь спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла.
шаг 3/3
Печень, яйца, зажарку измельчить в блендере до однородной массы. Переложить в миску, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу и тщательно взбить с размягченным сливочным маслом. Паштет выложить в подходящую форму и охладить. Можно сразу отсадить паштет в тарталетки и охладить.
оригинально 😊💐