Рецепт
Тропический Морковный торт (Super Moist Swiss Carrot Cake)
Описание
Ни намека на морковку! А вкус бесподобный)) "Влажный" бисквит, изобилие вкусов и ароматов, кремовая прослойка, хрустящая посыпка -
вам понравится )
Ингредиенты
Ингредиенты
ТЕСТО:
- 300 г муки
- 310 г сахара
- 60 г тростникового сахара
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. пек.порошка
- 1 ч.л. соли
- 3,5 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. муск.ореха
- 0,25 ч.л. имбиря
- 0,25 ч.л. гвоздики
- 340 г моркови
- 90 г кокосовой стружки
- 70 г светлого изюма
- 160 г конс. ананасов
- 1 ст.л. ананасового сока
- 150 г грецких орехов
- 170 г раст. масла
- 4-5 шт. яиц
КРЕМ:
- 270 р крем-сыра
- 220 г слив. масла
- 3 ч. сахарной пудры
- 1 ст.л. ван. экстракта
УКРАШЕНИЕ:
- 4 ст.л. карамельного соуса/сгущенки
- 30 г молотого миндаля
- 30 г молотого арахиса
- 10 г меда
- щепотка соли
*** 1 ч. = 240 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Натрем мелко морковь (позже я еще немного прокрутила ее в блендере, режим "пульс")
шаг 2/13
Если кокосовые хлопья вас не смущают - оставляем как есть. Моя сестричка не любит кокос (из-за "мочалистой" структуры), поэтому я измельчила ее блендером)))
шаг 3/13
Собираем вместе морковь, порезанный на кусочки ананас, изюм, кокос, дробленые орехи
шаг 4/13
Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, соду, пек.порошок, специи
шаг 5/13
В морковную основу вбиваем яйца (надо 4, но у меня были маленького размера, поэтому 5), хорошо размешиваем
шаг 6/13
Добавляем муку, перемешиваем до однородности
шаг 7/13
Делим на 2 порции. Форма 22-23 см, пергамент, масло. Выпекаем 45-50 минут при температуре 175"С
шаг 8/13
Охлаждаем для дальнейшего использования
шаг 9/13
Мягкое масло, сыр и сахар взбиваем до пышного состояния, добавляем ароматизаторы по своему вкусу
шаг 10/13
Когда коржи совершенно остынут - можно приступать к сборке торта. Оба коржа разрежем на 2
шаг 11/13
Каждый слой смазываем кремом (визуально разделите, чтобы хватило на 3 коржа)
шаг 12/13
Верхний корж оставляем без крема. Поставим торт в холодильник на 3-4 часа (или ночь). Подготовим ореховый штрейзель: измельчить в блендере орехи с медом, переложить в вакуумный контейнер, убрать в холодильник/морозилку. Объясню, почему я так делаю: орехи очень жирные и быстро превращаются в пасту (что нам не нужно), а измельчить их надо в мелкую крошку. Так вот, если эту смесь заморозить - ее легко можно будет раскрошить руками
шаг 13/13
Поливаем сгущенкой или карамелью http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем ореховым штрейзелем. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
такого вкуса я еще не вкушала,Катюшка,ну очень вкусно,необыкновенно💖
😘 спасибо, моя хорошая!
Какой необычный по вкусу, 🍃🍃оригинальный, красавец💗💗💗
Почему-то морковные торты у нас незаслуженно в тени... А жаль/ они такие вкусные! pooh_lol 😋 😋 😋
Класс! Я тоже пекла, только кекс...
Так, наверно, чаще всего и делают)) кексом/пирогом его выпекают, сверху взбитыми сливками оформили и Готов! 😃 но мне на подсознательном уровне всегда хочется сделать так, чтобы тортик был выше - вот и приходится резать коржи, чем-то прослаивать.... 😆 😆 💗
очень вкусно 💖 💐💐💐
Спасибо, Яночка! 💐 🌷 🌺
Катюша, класс! Люблю такие сочетания💖
Тебе везет! А мне, чтобы торты ели, приходится выдумывать, чтобы не говорить, что там морковка или кокос или еще чего (большие привереды живут со мной 😉 ) 💗