Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный плетеный сладкий хлеб "Шесть волокон" (Fonott kalács) от Фаркоса Вилмоса

Пасхальный плетеный сладкий хлеб "Шесть волокон" (Fonott kalács) от Фаркоса Вилмоса
Пасхальный плетеный сладкий хлеб "Шесть волокон" (Fonott kalács) от Фаркоса Вилмоса
Пасхальный плетеный сладкий хлеб "Шесть волокон" (Fonott kalács) от Фаркоса Вилмоса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу сразу предупредить, в выпечке я не асс, я имею ввиду, печь всякие там пирожки, хлеб и т.д. - для меня это трудно почему-то. Но когда я увидела у кондитера Фаркоса Вилмоса такой красивый плетеный хлеб, ну очень захотелось его повторить. Конечно, у меня абсолютно не так аккуратно вышло, как у него, но все же плетенку я с 20 или 30 раза заплела. Думала, что у меня ничего не получится, когда начала крутить эти косы, видео было, но он их так крутил, что я все время сбивалась и путалась. Прошу простить, что не очень доходчиво показала, мне было очень сложно, а если я брала еще в руки фотоаппарат, то все нужно было начинать сначала. Зато плетеночка получилась вкусная, ароматна, ее можно подавать с джемом или просто так, запивая чайком).
Ингредиенты
340 г муки
34 г сахарной пудры (я добавила 50 г сахара)
34 г сливочного масла
34 г яичные желтки (около 2 небольших яйца)
20 г дрожжей
4 г соли
165 мл теплого молока
1 стручок ванили
Пол лимона ½
Изюм ½ (я не добавляла)
Абрикосовый джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Натереть на терке пол лимона.
Натереть на терке пол лимона.


На весь экран

# шаг 2/13

Смешать дрожжи с половиной нормой теплого молока и дать постоять минут 10. В емкости смешать яйца,цедру лимона,остальное молоко,масло,ваниль,соль,перемешать.К опаре добавить сахар, перемешать,затем добавить опару в емкость со смешанными ингредиентами,всыпать просеянную муку и замесить пластичное,не липкое тесто.
Смешать дрожжи с половиной нормой теплого молока и дать постоять минут 10. В емкости смешать яйца,цедру лимона,остальное молоко,масло,ваниль,соль,перемешать.К опаре добавить сахар, перемешать,затем добавить опару в емкость со смешанными ингредиентами,всыпать просеянную муку и замесить пластичное,не липкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Отправить тесто в теплое место на минут 20, затем снова вымесить и снова оставить на минут 20, накрыв полотенцем.
Отправить тесто в теплое место на минут 20, затем снова вымесить и снова оставить на минут 20, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/13

Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.


На весь экран

# шаг 5/13

Тесто разделить на 6 частей.
Тесто разделить на 6 частей.


На весь экран

# шаг 6/13

Скатать в шарики..
Скатать в шарики..


На весь экран

# шаг 7/13

Скрутить в жгуты,разделить на 2 ,концы между собой склеить
Скрутить в жгуты,разделить на 2 ,концы между собой склеить


На весь экран

# шаг 8/13

Соединить их концами вместе.
Соединить их концами вместе.


На весь экран

# шаг 9/13

Теперь начинаем плести.
Теперь начинаем плести.


На весь экран

# шаг 10/13

..
..


На весь экран

# шаг 11/13

...
...


На весь экран

# шаг 12/13

Смазать плетенку взбитым яйцом и оставить для подсыхания на 20 минут в теплое место. Затем повторить снова,оставить на 15 минут. Выпекать 25 минут при т. 190 градусов.
Смазать плетенку взбитым яйцом и оставить для подсыхания на 20 минут в теплое место. Затем повторить снова,оставить на 15 минут. Выпекать 25 минут при т. 190 градусов.


На весь экран

# шаг 13/13

Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!
Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Нина, пусть и ты потратила много времени, но результат того стоил! Очень аппетитно выглядит😋😋😋 Эх, люблю я сдобу😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка,спасибо,ты права на все 100😘😘😘

MERI
MERI
11 лет назад

А мне кажется он идеально получился! Как до так и послеpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
MERI,

Спасибо Мери😘💐💐💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ниночка, очень всё отлично получилась, золотистая коса с аппетитной корочкой и великолепным мякишем!😃 Так что дружба с тестом я думаю налажена😊😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну может не много,спасибо Танюша😘😘😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

Кручу,верчу....pooh_lolpooh_lolpooh_lolНина,всё получилось превосходно!!!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
irushka78,

Спасибо Ирочкаpooh_lol😘🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
11 лет назад

Ниночка,красота необыкновенная!!!!!!😍и такое интересное плетение💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Натали М,

Да Наталья.плетение интересное,но и сложное,спасибо большое!💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.