Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-Крокембуш

Мини-Крокембуш

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эклеры с шоколадно-фундучным Шантильи в обрамлении тонких нитей из карамели,похожих на золотые. Карамельные нити придают таинственность и изыск,благодаря им торт кажется таким хрупким и роскошным! Карамель,которой покрыты пирожные, так мило и тонко хрустит при надкусывании эклеров... Рецепт теста для эклеров мой проверенный и самый-самый любимый от П.Эрме. Шантильи тоже от него же,от меня-фундук

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Шоколадный Шантильи с фундуком. Сливки довести до кипения,соединить с шоколадом,перемешать до полного растворения шоколада. Добавить фундук и остудить до комнатной температуры.Накрыть и переместить в холодильник на 12 часов.
шаг 2/9
Эклеры: В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
шаг 3/9
Затем всыпать муку,перемешивая держать на среднмен огне до тех пор,пока тесто не станет легко отходить от стен кастрюли.
шаг 4/9
Переложить тесто в салатницу, дать остыть до комнатной температуры и добавить по 1 яйца
шаг 5/9
перемешать до однородной,густой массы.
шаг 6/9
Духовку разогреть до 210°.Противень застелить пергаментом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Выпекать до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
шаг 7/9
Шоколадно-фундучный крем взбить до очень густой массы.Делается это мнгновенно.Начинить кремом эклеры.
шаг 8/9
Сахар карамелизировать до янтарного цвета.Каждый эклер обмакнуть в карамель и прикрепить друг к другу,формируя пирамиду
шаг 9/9
Оставшуюся карамель немного разогреть (ели она сильно загустела),опустить в нее вилку или специальный венчик и вытягивая нити обмотать ими торт. Ни в коем случае не ставьте торт в холодильник,иначе карамель растает.
Комментарии — 52
Юлия
8 лет назад

Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? и сколько по времени выпекать эклеры? каким размерчиком?

Юлия
8 лет назад

Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?

Юлия
8 лет назад

Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?

Biondina
7 лет назад
Юлия,

10% не подойдут,не взобьются.если нет фундучной,модно и без нее

ღ Юляღ
11 лет назад

Потрясающий Крокембуш!!!😍💐

Biondina
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо

Надежда
11 лет назад

Какая красота,Наташа!И крем очень вкусный💖🌸😊

Biondina
11 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"