Тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем
Тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем
Машишь03 апреля 2013
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Изумительные тарталетки, фаршированные сыром бри! При запекании плесневая корочка этого сыра становится золотистой и очень приятной на вкус! Рецепт позаимствован в журнале "Изысканная выпечка" - обожаю этот журнал!
Ингредиенты
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука - 150 г
Холодная вода - 25 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1/8 ч.л.
Начинка:
Бекон - 300 г
Лук порей - 1 шт.
Сыр бри - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 150 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Лук порей порезать колечками, бекон и сыр бри - кубиками. Лук порей с беконом обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
шаг 2/4
Муку подсолить, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто, постепенно добавляя воды. Готовое тесто раскатать как можно тоньше на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Круглой формой для печенья вырезать круги нужного диаметра (у меня - 13 см). Несильно вдавить тестяные круги в углубления формы на дне, чтобы оно равномерно распределилось. Убрать в холодильник на 30 мин.
шаг 3/4
Спустя пол-часа достать из холодильника наши подмороженные тарталетки. Выложить в них начинку: пережаренный бекон с луком пореем, сыр бри, порезанный кубиками. Яйца и сливки взбить в яичную заливку. Залить заливкой тарталетки.
шаг 4/4
Духовку разогреть до 180°C. Поставить силиконовую форму на противень, запекать 25-30 мин. За несколько минут до окончания запекания можно включить функцию "гриль", чтобы тарталетки слегка подрумянились! Приятного аппетита!!!
Какое замечательно сочетание, я такое очень люблю! Бри обожаю, особенно в запеченном виде.
...честно говоря, попробовала запеченный бри первый раз в этом блюде! Мне тоже очень понравилось! pooh_lol
Чудесно!😃
🌺 Спасибо!
Вкусненько💖💖💖💖😊
... ага!!! Очень-очень!!!🌺