Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Мечта" с кофейным муссом

Торт "Мечта" с кофейным муссом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот торт у себя в большой кулинарной книге, там было написано, что это финский торт. Уж не знаю, так это или нет, но он просто очень вкусный! Понравится всем кофеманам.
Ингредиенты
Бисквит:
5 яиц
200 г сахара
8 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
полчашки черного кофе + 1 ст.л. коньяка/ликера для пропитки
Крем:
250 мл сливок (35%)
3/4 стакана кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. желатина
Дополнительно:
250 мл сливок (35%)
украшение для торта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа. У меня получилось 4 коржа, но один до торта не дожил - слопали дети :)


На весь экран

# шаг 2/3

Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго. Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом. Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.
Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго. Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом. Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.


На весь экран

# шаг 3/3

Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.
Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Мария Азаркина
Мария Азаркина
11 лет назад

Спасибо большое за отзывы, очень приятно!

irushka78
irushka78
11 лет назад

Отличный тортик😋😋😋

Яна
Яна
11 лет назад

Прекрасный десерт и вкусный💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Люблю выпечку с кофейными нотками😍

Стелла
Стелла
11 лет назад

Очень нравится!!!😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.