Рецепт
Главная»Рецепты»
Ветчина «Молочная» (без яиц, муки и жира)

Ветчина «Молочная» (без яиц, муки и жира)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Это оооочень вкусная и нежная колбаса. Я думаю, что намного вкуснее, чем из магазина. Сравнить не могу, так как не ем колбасы и сосиски уже оооочень давно. Наверно лет 7-8. Но, те кто пробовал, сказали, что в 1000000 раз вкуснее! Мне такая колбаска, также безумно понравилась! К тому же она точно не повредит Вашей фигуре!

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе индейки - 500-600 г
Желудки куриные - 300 г
Манка - 1,5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 150-200 мл (смотрите по консистенции фарша, он должен быть тугим, но и не жидким )
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, чёрный молотый перец и специи - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Филе индейки дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
шаг 2/5
Добавить манку, крахмал и молоко. Посолить, поперчить и добавить специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об миску. Оставить на 1 час для набухания манки.
шаг 3/5
Тем временем, куриные желудки отварить в подсоленной воде со специями до полу-готовности. Затем нарезаем мелкими кубиками. Вмешиваем желудки в фарш. Из этого количества продуктов у нас получается 2 колбасы диаметром: 15 см длина, ширина 5,5 см.
шаг 4/5
Укладываем фарш в пакеты или в пищевую плёнку. Формируем колбаски по методу формирования суши. Плотно завязываем нитками. И повторяем процедуру ещё 2-3 раза в зависимости от прочности Ваших пакетов или пищевой плёнки.
шаг 5/5
Далее в кастрюле кипятим воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, чёрный перец горошком. Опускает туда колбаски, огонь уменьшаем до минимума и варим примерно 1 час.
Комментарии — 14
натахан
11 лет назад

рецепт забрала в КК - нам тоже нужна такая ветчинка...очень ...😃🍀🌹🌷🍀

Vladislava Zumbo
11 лет назад
натахан,

натахан, домашняя ветчина везде нужна!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
11 лет назад

Отличный рецепт ! Спасибо 😋 а можно без желудков ? у нас их не продают 😟

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яночка, конечно можно!😌😌😌 Делай как душа пожелает!😘😘😘😘

солоха
11 лет назад

я тоже недавно лелала колбаску в пленке. теперь попробую по вашему рецепту

Vladislava Zumbo
11 лет назад
солоха,

солоха, попробуйте!😄 Ооочень вкусно!😘😘😘

солоха
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

конечно, попробую. куриные желудки в нашей семье обожают, а от домашней колбасы ( я опубликовала свой рецепт) я теперь в восторге. спасибо за чудненький вкус. в ближайшее время повторю💐💐💐

Vladislava Zumbo
11 лет назад
солоха,

Буду с нетерпением ждать отчётик!😘😘😘

Софья79
11 лет назад

Владислава, отличная ветчина, очень хочется попробовать, уношу с собой!!!🌻🌻🌻

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

Софья, уносите рецептик, приносите отчётик!😘 Жду с нетерпением!🌺🌺🌺

tatyana
11 лет назад

Хороший и нужный рецепт!💖 На магазинную колбасу даже смотреть страшно...😞

Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Да, она какая-то страшно розовая и запах странный, химический...😠

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"