Рецепт
Главная»Рецепты»
Амарантовый чизкейк

Амарантовый чизкейк

Рецепт на:
1 персону
Описание
Благодарю всех за поздравления! Мне невероятно приятно! Как сказала Лиза, я должна опубликовать что-то диетично-фееричное :)))))) Я придумала вот такой чизкейк. Вкус его неожиданный, но очень гармоничный. Основу я выпекала отдельно от начинки, для того чтоб основа сохранила свою пушистую структуру. Итак, диетичный, нежный, кремовый, яркий для глаз и вкусовых рецепторов….. (* Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые)

Ингредиенты

Ингредиенты

НАЧИНКА:
500 г творога
300 г свеклы (отваренной и почищенной)
200 г яблок (почищенных)
100 г сахара
5 яиц
2 ст.л. кукурузного крахмал (без горки)
_________________
ОСНОВА:
*Сухие ингредиенты:
2 ст.л. ц/з ржаной муки
2 ст.л. перемолотых грецких орехов
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя (без горки)

*Жидкие ингредиенты:
2 ст.л. пюре чернослива (у меня детское питание)
2 ст.л. воды
1 ст.л. масла растительного (рафинированного, без запаха)
Дополнительно: 2 ст.л. абрикосового варенья
_________________
Форма ø 18 см
Сухие ингредиенты в столовую ложку набираем с небольшой горкой.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.
шаг 2/5
Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру.
шаг 3/5
Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру.
шаг 4/5
ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.
шаг 5/5
СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.
Комментарии — 29
Ольга
11 лет назад

Какое чудо!😍💐

Наталия
11 лет назад

Вика-а-а!!! Какой необыкновенный чиз-з-з😍😍😍

Liza Pirogova
11 лет назад

Вика, просто удивительный чизкейк😘очень хочу приготовить такое чудо💖

Лана
11 лет назад

Шикарная красота!😍😍💖

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

И у меня,как у Светочки.сразу же первое слово-Шикарно!!!Очень красивый и нарядный чизкейк!!!😍😍😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"