Рецепт
Пирог морковно-мандариновый
Описание
Очень нежный и вкусный пирог.. Это именно пирог, хотя он больше похож на торт, если взять пол порции рецепта и спечь в круглой форме, то будет торт.
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто
Соль — 0,25 ч. л.
Морковь — 375 г
Миндаль молотый — 300 г
Мука — 90 г
Сахар - 300 г
Яйцо — 6 шт
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Ванильный сахар - 2 уп
крем
Сливки — 500 мл
Сметана 24% — 250 г
Сок апельсиновый — 750 мл
Пудинг ванильный — 2 пакет.
Желатин — 10 г
Мандарин (консервированые) — 1 бан
Шоколад темный — 50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Взбиваем яйца с сахаром.
шаг 2/15
Теперь нам надо cвежую морковку почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/15
Пoловину миндаля смешиваем с тертой морковью..
шаг 4/15
В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель,ванильный сахар перемешиваем.
шаг 5/15
Теперь смешиваем две смеси..
шаг 6/15
Подготовим форму, у меня 20 на 30 см...можно взять и больше размером тогда будет сам бисквит тоньше..
шаг 7/15
Выливаем наше тесто и ставим в теплую духовку на 30 минут при 160 гр.
шаг 8/15
нашему бисквиту даем остыть...прямо в форме, не вынимаем его.
шаг 9/15
Готовим крем, для этого берем 750 мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
шаг 10/15
Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
шаг 11/15
Закрываем пленкой и убираем, даем остыть хорошо.
шаг 12/15
Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, добавляем в сливки сметану и хорошо размешиваем.
шаг 13/15
Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
шаг 14/15
Сразу выливаем его на бисквит. Разравниваем и наносим рисунок, можно вилкой...ставим в холодильник примерно на ночь..
шаг 15/15
А утром выкладываем мандаринки из банки и рисуем шоколадом полоски произвольно.. Я шоколад растопила на водяной бане и добавила немного масла сливочного. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Елена, почему такое красивое пирожное пирогом обозвали?pooh_lol🌹🌹🌹
сама в шоке...pooh_lol.Лиза в немецкой кухне все называеют кухеном то есть пирогом..дословный перевод..😃🌺🌺🌺
Леночка, а как же Torten?😊
Какая нежность!💖💖😍😍💗
😘😘😘😘😍
Замечательный ТОРТ, а фото - просто класс!!!💖🌺🌺🌺
Юля спасибочки😍😍😍😍
Вкуснейший и очень красивый пирог,Леночка!💖🌷🌷🌷😍Я к морковной выпечке неравнодушнаpooh_lol😋
Надюш спасибо, я не часто делаю с морковкой...но этот рецепт просто прелесть..главное не чуствуется ее...😃😍😍😍😍
так это и есть торт...не в форме дело...а в содержании...и по составу понятно,что очень вкусный...забираю в копилку...я тоже делаю морковный торт по другому...и тоже очень вкусно...главное - не переборщить с сахаром...ведь морковь-то сладкая!🌷🌷🌷pooh_lol
😃😃😃😃😃🌷🌷🌷