Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Лана
04 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Из всего разнообразия тортов и выпечки у меня есть свои любимые пристрастия, и, наверно, это стало уже очень заметным...))) В очередной раз пекла шоколадный торт, но захотелось поэкспериментировать с бисквитом, вместо обычной муки использовать рисовую и совсем чуть-чуть... Что сказать? Двоякое ощущение... Во-первых, он получился нежнее нежного, такого результата еще никогда у меня не было. Нежнейший, тающий бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом, шоколадно-карамельный крем, свежесть фруктов с едва заметной кислинкой-именно тот вкус, который хочется пробовать бесконечно... Во-вторых, что-то пошло не так и бисквит при выпечке по краям очень сильно поднялся, а середина получилась с вмятиной. Но странное дело, очень пушистой и рыхлой. Наверно, это произошло из-за того, что мое любопытство меня подвело, и я рано заглянула в духовку. Пришлось экспериментировать дальше, так как показывать такой результат мне не хотелось. Я решила неровную часть срезать и просто порвать на бисквитные кусочки, уложив по принципу торта "Панчо", только форму оставить "сердечную"))
Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
120 г сахара
ванилин
2,5 ст. л. какао
2 ст. л. рисовой муки
пакетик разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
_________
Шоколадно-карамельный крем:
100 г шоколада
500 г жирных сливок
2 ст. л. вареной сгущенки
_________
Наполнители:
своярди - 5 шт. + кофейная пропитка с ликером
апельсин
ананас из банки
орехи для украшения
шоколадная крошка для украшения

ШАГ 1/16

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара.

ШАГ 2/16

Просеять рисовую муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Аккуратно подмешать к взбитым яйцам. Влить ложку растительного масла и снова хорошо размешать, чтобы тесто не осело.

ШАГ 3/16

Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять. Несколько раз крутануть по своей оси для равномерного распределения теста по форме. Выпекать 20 -30 минут при 170 гр.

ШАГ 4/16

Готовый бисквит, как я написала выше, разрезать пополам. Нижнюю часть оставить для наполнения.

ШАГ 5/16

Верхнюю часть руками измельчить на кусочки...

ШАГ 6/16

Печенье савоярди разрезать на кусочки. Подготовить пропитку: кофе растворить в кипятке, добавить пару ложек кофейного ликера. Остудить.

ШАГ 7/16

Кольца ананаса нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 8/16

Апельсин очистить и нарезать сегментами без белых пленок. Затем измельчить помельче.

ШАГ 9/16

Сливки нагреть. Добавить шоколад. Растворить его до полного объединения. Хорошо охладить. Несколько ложек шоколадных сливок смешать с вареной сгущенкой до однородности.

ШАГ 10/16

Шоколадные сливки взбить до пиков, добавить растворенную сгущенку. Аккуратно взбить на малых оборотах.

ШАГ 11/16

Выложить бисквит в форму. Я предварительно бока обернула фольгой изнутри. Смазать кремом-муссом.

ШАГ 12/16

Разложить кусочки ананаса.

ШАГ 13/16

Сверху уложить кусочки своярди. Предварительно каждый кусочек опускать в кофейную пропитку.

ШАГ 14/16

Кусочки бисквита уложить поверху. Смазать кремом.

ШАГ 15/16

Выложить кусочки апельсина .Снова смазать кремом и поставить в морозилку для охлаждения на 30 минут.

ШАГ 16/16

Достать торт из морозилки, освободить от формы и фольги. Украсить по своему желанию.