Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный салат с изюмом

Свекольный салат с изюмом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2-3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 стакана изюма
2-3 ст. л. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Замочить изюм, промыть хорошо.
шаг 2/7
Почистить и натереть на терке свеклу.
шаг 3/7
Почистить и меленько порезать чеснок.
шаг 4/7
Разогреть сковородку, налить масла, выложить свеклу, хорошо перемешать. Добавить чеснок, еще помешать. И последним высыпаем изюм. Хорошо перемешиваем 1-2 минутки и выкладываем.
шаг 5/7
Ни соли, ни сахара в этот салат не добавляется, но получается очень вкусно и сладко! При желании можно добавить 1-2 ложки майонеза, но при этом сбалансировать с подсолнечным маслом, чтоб не получилось сильно жирно.
шаг 6/7
Этот салат очень вкусный как в горячем виде, только с огня, так и холодном.
шаг 7/7
Первоначально этот салат готовила - как салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом и в сыром виде. Потом стал - салатом из свеклы и моркови с чесноком и изюмом, заправленный майонезом и так же в сыром виде. (смотря какие продукты есть в доме ). А сейчас стала готовить горячим. Давно хотелось приготовить такой свекольный салат, но как то все не получалось, то соли много, то сахара, то пережарю. Попробуйте, очень вкусно!
Комментарии — 3
Артес
11 лет назад

Интересно автор рецепт описывает ко всему сразу добавляет ещё два свекольных салата.Спасибо за рецепты 💐

valentina oooooo
11 лет назад

А свеклу надо предварительно отваривать, или она сырая жарится?

Елена
11 лет назад
valentina oooooo,

Сырая, да!😄 Сейчас, пойду свеклу тереть! Хорошо дома свекла и изюм есть, и еще финики, а то может свекла не сильно сладкая сейчас! Спасибо!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"