Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тосканский творожный десерт с апельсинами

Тосканский творожный десерт с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Десерт очень легкий, нежный, ароматный и в меру сладкий. Очень вкусно и просто! Попробуйте! Рецепт нашла в кулинарной программке к телефону.
Ингредиенты
200 г печенья Савоярди
300 г творога
2 ст.л. сгущенного молока (для сладкоежек можно добавить чуть больше)
250 мл сливок 33-35%
4 апельсина
2 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

С одного апельсина стереть цедру.
С одного апельсина стереть цедру.


На весь экран

# шаг 2/4

Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пудру.
Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 3/4

Творог, натертую цедру и сгущеное молоко перебить погружным блендером в однородную массу. Сливки взбить до устойчивый пиком. Аккуратно смешать обе массы. Собрать десерт: Выложить слой печенья на тарелку (или в форму). Обильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема. Слой повторить еще раз: печенье, сок, апельсины, крем.
Творог, натертую цедру и сгущеное молоко перебить погружным блендером в однородную массу. Сливки взбить до устойчивый пиком. Аккуратно смешать обе массы. Собрать десерт: Выложить слой печенья на тарелку (или в форму). Обильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема. Слой повторить еще раз: печенье, сок, апельсины, крем.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов (я ставила на ночь). Украсить по желанию, у меня запеченные под грилем апельсины. Смачного!
Готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов (я ставила на ночь). Украсить по желанию, у меня запеченные под грилем апельсины. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Прекрасный рецепт! Огромное спасибо!!Получилась смакота)💐

Nadin
Nadin
11 лет назад

Ярко,вкусно,быстро!!!💐💐💐

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Nadin,

Да-ДА! именно так!🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Моя еда! Выглядит потрясающе и на вкус, уверена, тоже!😋😋😋😋

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо! Пробуй!

Vikky
Vikky
11 лет назад

Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю на выходные....а может быть и раньше😋 Какой творог порекомендуете использовать?

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Vikky,

Жду впечатлений!!! Творог у меня был 5%. А вообще - любой можно, какой нравится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Танюшка, как аппетитно!😍😘 Слюнки потекли...😋😋😋

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшкин, спасибо!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.