Рецепт

Бануш

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Бануш - традиционное блюдо гуцулов. Готовят его 20-25 минут. Готовый бануш должен отставать от стенок посудины, в которой его варили. Подают его с брынзой и шкварками (по желанию). Если вам слишком калорийно, можно дать 1 стакан сметаны и 1 стакан воды.

Ингредиенты

Ингредиенты

кукурузная мука - 1 стакан
2-3 стакана домашней сметаны
масло сливочное
брынза - 100 г
сало свиное на шкварки (по желанию)
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Муку поджарить на масле 5 минут в казанке или в посудине с грубыми стенками.
шаг 2/2
Сметану постепенно вливаем и все время помешиваем. Посолить. Варить 20-25 минут и все время мешать. Когда отстает бануш от стенок - он готов к употреблению. Сверху присыпать брынзой и шкварками.
Комментарии — 1
МаринаL
11 лет назад

Как же я его люблю! Для меня в Закарпатье самое главное блюдо- банош с белыми грибами😍😍А как дома начинаю его готовить,так сразу калории считаюpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"