Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)

ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Флонярд (flaugnarde в переводе с франц. - мягкий или пушистый) - французский десерт, приготовленный из фруктов/ягод, которые заливаются тестом (похожим на блинное) и выпекается в духовке. Кто из вас готовил клафути (сlafoutis) - аналогичный десерт, только из вишни, тот оценит нежный вкус моего флонярда с ванильным ароматом и клубничной сочностью ягод.
Ингредиенты
На 4 небольшие порции:
100 мл сливок (20%)
50 мл молока
½ стручка ванили
3 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурухного крахмала
1 ч.л. рома (опционально)
клубника
сахарная пудра (для подачи)
10 г сливочного масла (для смазывания формочек)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть духовку до 170 градусов.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливки, молоко вылить в кастрюльку. Положить стручок ванили. Довести на медленном огне до кипения.
Сливки, молоко вылить в кастрюльку. Положить стручок ванили. Довести на медленном огне до кипения.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить сахар и помешать до его полного растворения. Выключить огонь и оставить на 5 минут.
Добавить сахар и помешать до его полного растворения. Выключить огонь и оставить на 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Яйцо взбить венчиком. Добавить муку и крахмал, перемешать.
Яйцо взбить венчиком. Добавить муку и крахмал, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Из молочной смеси достать стручок ванили. И медленно перелить ее в яичную массу. По желанию добавить ром.
Из молочной смеси достать стручок ванили. И медленно перелить ее в яичную массу. По желанию добавить ром.


На весь экран

# шаг 6/9

Тесто разлить в смазанные маслом формочки.
Тесто разлить в смазанные маслом формочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Положить нарезанную на кубики клубнику.
Положить нарезанную на кубики клубнику.


На весь экран

# шаг 8/9

Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. До золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 9/9

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Кристина
Кристина
11 лет назад

Машунь, фото у тебя бесподобны всегда💖 А десерты такие обожаю😋 Пропустила😢 где же раньше я была😉 Приготовлю обязательно😚

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Кристина,

Спасибо, Кристичка, за добрые слова😘😘😘Буду рада, если тебе понравится флонярд!!!🌺💖

Nadin
Nadin
11 лет назад

Машенька!!какой классный десерт,ни разу не пробовала!!!💖💖💖 а формочки какие красивые!!😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюш!!!😘 Неужели не пробовала вишневый клафути?!?! Один раз все же стоит попробовать))) Чтобы узнать, любишь ты такое яство или нет😉

Nadin
Nadin
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машуля,я много ела несладких клафути)))с черриками..а вот сладкие как-то не довелось еще...!!у меня лежит на очереди клафути с черносливом от Высоцкой,так и не сделала еще...жду сезонных ягодок,буду делать твой!!!💐💐💐

Кэри
Кэри
11 лет назад

Какая вкусная нежность😋😍😍💖💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Кэри,

Спасибочки, Кэри!!!😘

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Не могу пройти мимо.😍😍😍😃🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксана, очень рада тебе!!! Спасибо за голос и внимание к флонярду😘🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Красиво, нежно, восхитительно)))💖💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка😘😘😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.