Жаркое по-мароккански
ММарина
31 марта 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Моя "палочка- выручалочка!" Успех гарантирован.

Ингредиенты
Основные
Куриные бедрышки без кожи и без костей500 г
мука2 ст. л.
кориандр молотый1 ч. л.
тмин1 ч. л.
лук репчатый2 шт.
чеснок2 стакан
оливковое масло1 ст. л.
фасоль консервированная400 г
изюм100 г
маслины100 г
кускус600 г
кинза1 веточка
корица1 по вкусу
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.

ШАГ 2/6

Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.

ШАГ 3/6

Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

ШАГ 4/6

В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

ШАГ 5/6

Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.

ШАГ 6/6

Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое. Все, Вы королева кухни!