Участник конкурса "Ужин за полчаса". Моя "палочка- выручалочка!" Успех гарантирован.
Куриные бедрышки без кожи и без костей | 500 г |
мука | 2 ст. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
тмин | 1 ч. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 стакан |
оливковое масло | 1 ст. л. |
фасоль консервированная | 400 г |
изюм | 100 г |
маслины | 100 г |
кускус | 600 г |
кинза | 1 веточка |
корица | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.
Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое. Все, Вы королева кухни!