В моей семье овощи не очень любят, но эта запеканка прижилась сразу. Очень нежная, сочная, низкокалорийная и быстрая в приготовлении.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачки 2 шт. (средние)
Морковь 300 г
Картофель 300 г
Фарш 300 г
Сыр и панировачные сухари для посыпки
Для заправки:
чеснок,
соль,
лимонный сок по вкусу,
растительное масло - 4-5 ст. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Кабачки нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, отваренный в мундире картофель - тонкими ломтиками, фарш обжарить.
шаг 2/3
Для заправки: чеснок растереть с солью, залить лимонным соком и маслом, дать настояться.
шаг 3/3
В смазанную маслом форму, выложить половину нарезанных кабачков на дно и стенки, сбрызнуть заправкой. Поверх половину картофеля, моркови и весь фарш, каждый слой поливать заправкой, слои повторить, накрыть оставшимися кабачками, посыпать сухарями и сыром. Поставить в разогретую до 200*С духовку и запекать около 20 минут.
Очень вкусно!😃
уже попробовала? я рада что вам понравилось!😀
Именно в таком варианте нет, но часто делаю подобные запеканки, всегда вкусно😊
этот рецепт как- то сам придумался и удачно😊
Как аппетитно, Марина, мы часто делаем запеканки, это сытно и вкусно!🌷🌷🌷
Отличная вкусная запеканочка!😍😋😋😋
Аппетитная запеканочка!!!😋😋
Мариночка, 😊😊спасибо, что ты поделилась своим семейным рецептом запеканки. С первым рецептом тебя и удачного продолжения🌹🌹🌹
Спасибо за теплый приемpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо за теплый приемpooh_lolpooh_lolpooh_lol