Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Думаю, что для тех, кто уже приноровился лепить зразы - рецепт не составит труда. Пока жарится одна порция котлеток - лепим вторую и через полчасика все готово!
Также эти зразы можно запечь в духовке, на бумаге для выпечки (без масла) или приготовить в пароварке. Зразы получаются нежными и сочными.
Ингредиенты
Ингредиенты
500-700 г филе куриной грудки (или готовый фарш)
1 яйцо
соль, перец - по вкусу
2-3 ст.л. овсяных отрубей
1 крупная луковица
100-150 г обезжиренного творога
свежий шпинат - кол-во по вкусу
2-3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Филе мелко порезать или сделать фарш. Лук потереть на терке или очень мелко порезать. Соединить фарш, яйцо, лук, отруби, соль, перец и тщательно перемешать, если вдруг жидковато - можно добавить еще ложку-две отрубей.
шаг 2/2
Шпинат припустить на сковородке. Творог и шпинат размять вместе вилкой, подавить в смесь чеснок, посолить по вкусу и перемешать.
Слепить котлетки с начинкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, а также - с салатом из свежих овощей.
Спасибо Вам за отзыв! 🌷
Очень аппетитные на фото!😊
Отличные зразы, Маша, очень аппетитные!🌻🌻🌻
Отруби овсяные, шпинат, творог-сплошная польза от этих зразов!😍
Ооочень аппетитные😋😋😋,а ещё и полезные😃