Рецепт
Главная»Рецепты»
Икра "заморская" баклажанная (пост)

Икра "заморская" баклажанная (пост)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Икра заморская баклажанная... Как ни смешно, но практически каждая хозяйка готовит эту любимую всеми закуску.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 зубчика чеснока
2 помидора
3 ст.ложки томатной пасты
2 луковицы
2 моркови
0,5 ч.ложки хмели-сунели
пучок кинзы
3-4 крупных баклажана
чёрный молотый перец
1 стакан растительного масла
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В большой сковороде с толстым дном разогреть 3 ст.ложки растительного масла, обжарить на нем натёртую на крупной тёрке морковь и мелконарезанный лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать на мелкие кубики, отправить в сковороду, тушить вместе с луком и морковью 3-4 минуты. Баклажаны нарезать на мелкие кубики, добавить к овощам. Подливать растительное масло по мере впитывания в баклажаны, постоянно помешивая. Уходит довольно много масла, главное - не добавлять воды! Затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 30-40 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавить соль, перец, хмели-сунели и томатную пасту (я пробовала добавлять различные пасты и кетчупы, наилучший результат получается с кетчупом Хайнц (Heinz)). Тушить еще 15 минут, затем добавить растолчённый чеснок, еще через 5 минут добавить измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Особенно вкусна эта икра в охлаждённом виде. Очень хорошо хранится в холодильнике.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ksenija-84
13 лет назад

Обожаю это!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"