Все просто и без проблем. Обычный старинный рецепт приготовления от моих предков, сейчас скорее всего распространенный рецепт, честно - я не знаю...
Итак...
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
Мука 300 г
дрожжи быстрорастворимые я добавляю - 1/3 или полпачки
Вода 200-250 мл
соль - щепотка
масло оливковое - чуток для смазывания
ингредиенты:
сыр - конечно
и что хотите!
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Мука + дрожжи + соль
Смешать все с теплой водой и замесить тесто
Месить минут 15 пока не перестанет прилипать к рукам, сформировать шар смазать маслом и оставить 1 час.
Т.к. у меня комбайн, все происходит очень быстро за 3 мин.
шаг 2/4
следом раскатать или растянуть пальцами на бумаге пергаментной сделать форму и начинять чем хотите
шаг 3/4
я делала с моцареллой очень понравилось
и был вариант как факаччо просто тесто со специями и сыром или без просто подрумяненное тесто
шаг 4/4
вот что получилось еще один вариант я тесто раскатала начинила и разрезала и соединила
Добавляем те ингредиенты какие хотите!!!
Выпекать под 250 градусов 3-5 мин. как только зарумянится вынимать, смотрите не пересушите !!!!
Нам нравиться поменьше всего, чтобы потоньше но побольше сыра сверху)
Делала с брынзой и черри и с мацареллой , с мацареллой и черри все сверху посыпала сыром + специи орегано петрушку кто любит, что в голову придет,какая у кого на данный момент фантазия и что в холодильнике!