Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья "по-русски"

Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Лазанья "по-русски"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь!!! Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны))) Р.S. Поделюсь одной хитростью... Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители!
Ингредиенты
600 г отварных пельменей
250 г шампиньонов
200 г тёртого сыра
большая луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
сухари на дно - 1 ст.л.
зелень
соль
перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Пельмени,бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую,более насыщенную жизнь))
Пельмени,бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую,более насыщенную жизнь))


На весь экран

# шаг 2/16

Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы. 5 минут!
Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы. 5 минут!


На весь экран

# шаг 3/16

Луковицу (лучше взять одну,но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки...
Луковицу (лучше взять одну,но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки...


На весь экран

# шаг 4/16

И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Ещё 5 минут!
И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Ещё 5 минут!


На весь экран

# шаг 5/16

Чеснок по желанию покрошить тоже.
Чеснок по желанию покрошить тоже.


На весь экран

# шаг 6/16

Обжарим всё пару минут,чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.
Обжарим всё пару минут,чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/16

В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.
В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.


На весь экран

# шаг 8/16

Выкладываем слой из половины пельмешек.Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками.Немного припорошим перчиком, т.к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.
Выкладываем слой из половины пельмешек.Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками.Немного припорошим перчиком, т.к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.


На весь экран

# шаг 9/16

Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.
Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.


На весь экран

# шаг 10/16

Немного тёртого сыра не помешает!
Немного тёртого сыра не помешает!


На весь экран

# шаг 11/16

Опять слой пельмешек,который поперчим!
Опять слой пельмешек,который поперчим!


На весь экран

# шаг 12/16

Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.
Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.


На весь экран

# шаг 13/16

Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200*) на 8-10 минут.Все продукты у нас готовые,нужно только их прогреть и объединить.Можно также готовить в микроволновке!
Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200*) на 8-10 минут.Все продукты у нас готовые,нужно только их прогреть и объединить.Можно также готовить в микроволновке!


На весь экран

# шаг 14/16

Кто хочет запечёную сырную корочку сверху,тогда нужно подержать в духовке ещё минут 5 без крышки!
Кто хочет запечёную сырную корочку сверху,тогда нужно подержать в духовке ещё минут 5 без крышки!


На весь экран

# шаг 15/16

Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину!!!
Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину!!!


На весь экран

# шаг 16/16

Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному,питательному блюду!Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром))
Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному,питательному блюду!Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Танечка, спасибо за рецепт! Недавно купила пельмени, на вкус не очень понравились, пришлось "спасать". Воспользовалась твоим рецептом и очень довольна результатом. Пельмени выкладывала в один слой, грибы маслята. Ещё сметанку добавила уже в тарелку. Вкусно!!!! 😊😊😊😍😍😍👍👍👍

Т
Т
3 года назад
Натали*Лали,

Натуль,🍁 спасибо,что напомнила мне такой простой рецепт,надо попробовать 👆 с домашними пельмешками.👩

Шпрот
Шпрот
11 лет назад

Татьяна,я хотела выразить Вам благодарность за эту ( и не только) идею😃.Как то надо было БЫСТРО приготовить обед.И я воспользовалась данным рецептом.Готовила я в "экстремальных" условиях-муж каждые 5 минут заглядывал на кухню с вопросом:"ну скоро уже?"(думаю Вам это знакомо))))).Так вот,когда я гордо достала из духовки лазанью на стол,восторгу не было предела!!!И знаете,Татьяна,муж потом еще долго ходил и говорил мне спасибо за такую необычную и ВКУСНЕЙШУЮ подачу пельменей!А я в свою очередь говорю Вам -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!😍😍😘В тот день я еще готовила чебуреки с картошкой и грибами по Вашему рецепту😋😋😋😋

Т
Т
11 лет назад
Шпрот,

О! 😊🌷 Какой расчудесный 😘 комплимент,Юлечка!!! 😇💖 Браво,браво!!! 😃🌹 Очень-очень 😃💐 рада,что помогла идейкой 😊💗...Да,быстро накормить-это масса плюсов pooh_lol...,все довольны,сыты 😚 ...и хозяйка не особо устала! 😌🌸 Спасибо 😘🌻 большое,что написала! 😉💖🌺💖

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

5++++++++++++++++ Это просто ооооочень вкусно! Пальчики оближешь! Гениальное блюдо русской кухни! 😍😍😍🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

Да,Ирин, 😄 так и было...pooh_lol Пельмешки с грибным ароматом! 😎💗💐😘😘

MERI
MERI
11 лет назад

Извиняю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol и оцениваю на 5+++++ 😉 😘

Т
Т
11 лет назад
MERI,

😊😃😚 Надеюсь,потом пригодится!!! 😇💖

натахан
натахан
11 лет назад

присоединяюсь к Снежинке - всё время обжариваю холодные отварные пельмени, а запечёнными не пробовала...😘💖🌹

Т
Т
11 лет назад
натахан,

Да? pooh_lol😳 А нам мама в детстве,Наташ, 😉 бывало,запекала сырые пельмешки 😎 и получались мини-пирожки! 😃🌻😇💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.