Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 л молока
2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
3 средних яйца
цедра двух лимонов
Для карамели:
сок одного лимона
6 ст. л. сахара
рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)
уменьшила все вдвое для формы 11*7 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.
шаг 2/9
Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.
шаг 3/9
В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
шаг 4/9
С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.
шаг 5/9
Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.
шаг 6/9
Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.
шаг 7/9
На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.
шаг 8/9
Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т. к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.
шаг 9/9
Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.
манка творит чудеса. в ней можно обвалять рыбу и котлетки для жарки, из нее делают пасту, мама делала подобие птичьего молока из манки. а теперь вот такая вкусняшка. волшебно!!!
Какая вкуснятина😋 Беру в КК))
Спасибо, конечно берите!💐
Катя такая красота😃😃😃
Лена, мне самой очень понравилось!😊🌸
Катя,очень интересный и новенький десерт!!!😘
Да Иришка, но в Турции его часто едят, особенно в жару, он на мороженное похож😉💐
Катюша, очень интересный, необычный десерт!!!😍😋 Ни разу в Турляндии его не пробовала...😱 pooh_lolpooh_lol
Спасибо Вик, я тоже таких там не припомню, но в разных регионах свои десерты😊💐
манка творит чудеса. в ней можно обвалять рыбу и котлетки для жарки, из нее делают пасту, мама делала подобие птичьего молока из манки. а теперь вот такая вкусняшка. волшебно!!!
Спасибо вам за волшебный😍 даже крем делают из манки, вроде заварного! 💐