Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Я не могу отнести себя к быстро готовящим хозяйкам, но, поверьте, ничто так не бодрит, как пятеро голодных мужчин или гости на пороге. Очень помогают маленькие заготовки, сделанные заранее. В такие моменты я начинаю себя особенно любить.))) Сегодня такой полезной заготовкой оказались замороженные ньокки. Для их приготовления понадобиться 500 г очищенного картофеля(отварить), 1 яйцо, 30-50 г натёртого пармезана, около 200 г муки и соль. Отваренный картофель протереть через сито, добавить яйцо, сыр, соль, муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в тонкие колбаски, нарезать их на маленькие медальоны. Вилкой украсить ньокки узором и заморозить, как пельмени, а затем переложить в целлофановые пакеты.
Ингредиенты
600 г свиной вырезки
8 пластин бекона
2 ст.л. растительного масла
4 стебля зелёного лука
2 ч.л. муки
200 мл сидра или яблочного сока
200 мл жирных сливок
1 ст.л. дижонской или зернистой горчицы
500 г замороженных ньокки
2 ст.л. сливочного или растительного масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку разогреть до 180*С. Большую тяжёлую сковороду поставить на огонь. Свиную вырезку разрезать поперёк на 8 кусков (по 5-6 см). Каждый кусок неплотно обмотать беконом, закрепить бекон зубочисткой или обмотать бечёвкой 2-3 раза. Перевернуть куски на торец, присыпать верх куска солью и перцем и слегка придавить куски ладонью к доске.
Духовку разогреть до 180*С. Большую тяжёлую сковороду поставить на огонь. Свиную вырезку разрезать поперёк на 8 кусков (по 5-6 см). Каждый кусок неплотно обмотать беконом, закрепить бекон зубочисткой или обмотать бечёвкой 2-3 раза. Перевернуть куски на торец, присыпать верх куска солью и перцем и слегка придавить куски ладонью к доске.


На весь экран

# шаг 2/5

На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла и обжарить куски свинины с двух сторон по 2,5 минуты на каждой. Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, прикрыть пергаментом (просто положить лист пергамента на мясо) и убрать мясо на 15-20 минут в духовку. Температуру в духовке увеличить до 200*С. На все эти операции уходит максимум 10 минут.
На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла и обжарить куски свинины с двух сторон по 2,5 минуты на каждой. Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, прикрыть пергаментом (просто положить лист пергамента на мясо) и убрать мясо на 15-20 минут в духовку. Температуру в духовке увеличить до 200*С. На все эти операции уходит максимум 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовим соус. Нарезать лука и половину его выложить в сковороду, в которой жарили мясо. Туда же добавить муку и в течении минуты прогреть сковороду на среднем огне. Затем к луковую смесь влить яблочный сок, увеличить огонь и дать соку закипеть. В это же время добавить горчицу и сливки. Соус тщательно размешать, уменьшить огонь и дать соусу немного загустеть. Готовый соус
Готовим соус. Нарезать лука и половину его выложить в сковороду, в которой жарили мясо. Туда же добавить муку и в течении минуты прогреть сковороду на среднем огне. Затем к луковую смесь влить яблочный сок, увеличить огонь и дать соку закипеть. В это же время добавить горчицу и сливки. Соус тщательно размешать, уменьшить огонь и дать соусу немного загустеть. Готовый соус


На весь экран

# шаг 4/5

Гарниром к этому блюду может быть рис или обжаренные ломтики картофеля, но я очень советую подрумянить картофельные ньокки. Я готовлю их заранее и замораживаю, как пельмени. Это быстрый и вкусный гарнир. Итак, пока густеет соус, можно обжарить ньокки. Большую сковороду прогреть на большом огне, выложить масло и тут же высыпать ньокки и подрумянить их. Я их не переворачиваю, а подкидываю на сковороде.
Гарниром к этому блюду может быть рис или обжаренные ломтики картофеля, но я очень советую подрумянить картофельные ньокки. Я готовлю их заранее и замораживаю, как пельмени. Это быстрый и вкусный гарнир. Итак, пока густеет соус, можно обжарить ньокки. Большую сковороду прогреть на большом огне, выложить масло и тут же высыпать ньокки и подрумянить их. Я их не переворачиваю, а подкидываю на сковороде.


На весь экран

# шаг 5/5

Мясо освободить от ниток-зубочисток, выложить его на тарелку вместе с ньокки. Полить блюдо соусом и присыпать оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!
Мясо освободить от ниток-зубочисток, выложить его на тарелку вместе с ньокки. Полить блюдо соусом и присыпать оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Vera
Vera
10 лет назад

У меня вопрос, касающийся ньокков. Приготовила как написано, но когда ешь, сильно чувствуется мука (прилипает к языку). Что сделать чтобы мука не портила вкус?

Тата
Тата
10 лет назад
Vera,

Вера, здравствуйте и простите, ради бога, что отвечаю через месяц! Не хватает времени на сайт катастрофически.((
Количество муки в ньокки указано приблизительно и очень зависит от качества картофеля. В водянистый картофель и больше добавлять приходилось. Вы ориентируйтесь на свой вкус и свои продукты. Ну, и, конечно, главное, чтобы ньоки не развалились в воде.))💐

Даша
Даша
10 лет назад

Очень вкусно!!!! Просто, быстро, красиво!!!!!😍

Тата
Тата
10 лет назад
Даша,

Даша, спасибо огромное!!! Очень рада, что Вам понравилось блюдо!!!🌺

Белка
Белка
11 лет назад

Какая вкуснатищааа!!! 😍🌷🌷🌷

White Swan
White Swan
11 лет назад

Томааааа! Это так не кошерно! но это так вкусно!!!!!!!!!!!!!!😜🌷🌷🌷

Тата
Тата
11 лет назад
White Swan ,

pooh_lolАльбиночка, ты права!pooh_lol Спасибо большое!💐💐💐

White Swan
White Swan
11 лет назад
Тата,

😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ну просто восторг, такой вкусный ужин))) Утащила!!!😘😘😘

Тата
Тата
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо!😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.