Тыквенный суп-крем с миндалём
Нина
19 февраля 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

100 мл кокосового молока
1 зубчик чеснока
1 луковица шалота
2 см свежего имбиря
щепотка корицы
1 небольшая морковка
200 г клубня сельдерея
300 г тыквы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. коричневого сахара
соль по вкусу
1 л воды
1 веточка мяты
измельчённый миндаль

ШАГ 1/1

Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Положить произвольно нарезанные овощи, тушить 5 мин. Влить 200 мл воды и кокосовое молоко, подсолить, добавить измельчённый имбирь и корицу, сахар и лимонный сок и готовить 15 минут под крышкой. Пробить блендером, долить горячей водой до желаемой густоты, прогреть и разлить по тарелкам. Посыпать измельчённым миндалём и листочками мяты.