Рецепт
Торт "Небесная нежность"
Описание
Люблю такие торты) В смысле подарочные! Когда делать можно все что хочется, и то что нравится) Этот тортик делала в подарок прекрасной девушке, племяннице. А так как она очень красивая и добрая, тортик получился таким необыкновенно нежным и воздушным) К сожаления попробовать тортик лично не получилось, так как уехал тортик в ночной клуб) Но отзывы и от гостей и от именинницы были только положительные!
Начинка тортика - из моих любимых, трехслойное суфле и бисквит. Наполнитель суфле может быть практически любой, в моем варианте это два шоколада и клубника, но можно заменить любой ягодкой, карамелью или же просто кусочками фруктов. Для суфле соблюдаем главную пропорцию 1 л. крема -30 гр. желатина. В моем варианте быстрорастворимый желатин. Желатин заливаем горячей водой, но ни в коем случае не кипятим.
Надеюсь что рецептик будет полезен,)!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 Ярус: Форма 26 см
Бусквит:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. кипятка
Суфле:
1 слой
300 г сметаны
100 г творога
100 г клубники ( можно мороженной или перетертой с сахаром)
100-150 г сахара
15 г желатина (30 мл. воды)
2 слой:
300 г сметаны
100 г творога
100 - 150 г сахара
100 г белого шоколада
15 г желатина (30 мл. воды)
3 слой:
300 г сметаны
100 г творога
100 г черного шоколада
100 - 150 г сахара
15 г желатина (30 мл. воды)
*****************************************
2 ярус: форма 18 см
3 яйца
1/3 ст. сахара
1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Суфле:
400 г сметаны
200 г творога
100 г клубники (можно мороженной или перетертой с сахаром)
100 - 150 г сахара
20 г желатина (30 мл. воды)
Покрытие:
Масленый крем
Украшение и декор:
Мастика, сахарные бусинки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Для бисквита. Форму застелить пергаментом. Муку смешать с разрихлителем. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу, которая должна увеличится как минимум вдвое.
Аккуратно ввести муку с разрыхлителем . Затем влить кипяток, хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После 25-30 минут выпечки проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
шаг 2/22
Охлажденный бисквит разрезать на коржа.
Так же приготовить бисквит с какао.
Шоколадный бисквит после охлаждения разрезать на 3ри коржа.
шаг 3/22
Для суфле. Сметану взбить с сахаром, ввести творог. Творог желательно брать пастообразные не зернистый, чтобы не было крупинок. Или же зернистый творог предварительно перетереть через сито.
Желатин предварительно залить горячей водой. Дать постоять минут пять ,размешать чтобы не было крупинок. Ввести в суфле, взбить. Затем добавить наполнитель, пюрированну клубнику или растопленный шоколад.
шаг 4/22
В раземную форму выложить корж бисквита, вылить первый слой суфле (охладить 10-15 минут в холодильнике), затем второй (охладить), третий, накрыть вторым коржом бисквита.
шаг 5/22
Второй ярус. В разъмную форму выложить корж бисквита, залить 1й слой суфле, бисквит, второй слой суфле. В такой сборке тортика можно обойтись без охлаждения слоев суфле, только в том случае если суфле не очень жидкое, консистенции густой сметаны. В другом случае нужно либо охлаждать слои с суфле или же дать немного остыть суфле до заливки.
шаг 6/22
Оба ярусы оставить охлаждаться на 4-5 часов. После охлаждения при нажатии на верх яруса он должен пружинить.
шаг 7/22
Покрыть каждый ярус масляным кремом, выровнять шпателем.
шаг 8/22
Так должен выглядеть тортик перед покрытием мастикой.
шаг 9/22
Раскатать мастику.
шаг 11/22
Для украшения первого яруса, нанести предварительно рисунок для рюш.
шаг 12/22
Рюши. Мастику раскатать, нарезать на полоски.
шаг 13/22
Прогладить с одного края, можно ложкой или специальной палочкой для мастики с шариком.
шаг 14/22
Прикрепить рюши,начиная от края рисунка к срединке.
шаг 15/22
Вот такой получается цветочек из рюшек.
шаг 16/22
Для второго яруса тортик нужно просто покрыть масляным кремом и мастикой.
шаг 17/22
Первый ярус должен быть полностью покрыт рюшами.
шаг 18/22
Цветок украсит верх торта. Цветок тоже сделанный из мастики.
шаг 19/22
Второй ярус можно украсить кандурином и бусинками.
шаг 20/22
На верхушка закрепить цветок.
шаг 22/22
Приятного Вам аппетита,)!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Оксана, здравствуйте.
Вот решила попробовать испечь Ваш торт.
Ознакомившись более детально с рецептом и пошаговой инструкцией приготовления, я обнаружила некоторые "нестыковки".
Окэй, может я ошибаюсь, но, в любом случае, нужно развеять мои заблуждения. :-)
Так что, прошу Вашего разъяснения.
Итак. Как сказано, каждый бисквит, после того, как он испечен, нужно разрезать на 3 коржа.
Для торта 1-го яруса приведены 3 вида крема.
По логике, если использовать эти кремы, перекладывая каждый ярус коржом, их (коржей) должно быть 4 (ЧЕТЫРЕ!)
Но, в Вашей инструкции фигурируют только ДВА коржа - нижний, а потом суфле, после застывания, накладываются один на другой по очереди и в финале накрываются вторым коржом бисквита. ???
Не слишком ли высокой будет прослойка ? Не расслоится ли она при нарезании торта?
И куда девается 3-й корж?
Во второй части рецепта (для 2-го яруса) приведен только один вид суфле. Значит ли это, что его надо разделить на 2 равные части и расположить между 3 коржами?
Хотелось бы как можно скорее услышать Ваш ответ, т.к. я собираюсь печь ко дню рождения, на 12-е марта.
Спасибо заранее.
Тортик просто шикааааарный!!!!💖💖💖🌺🌺🌺
Ах, какая небесная нежность, Оксана!!!💐💗💗💗 Тортик просто парит в невесомости!!!
Прелестный тортик, просто замечательный!😍💐
Оксана, нет слов, такое повторить смогу только во сне)))😘💐