400 г нежной говядины или филе индейки
1 большая морковь
1 крупная головка сиреневого лука
8-10 маленьких початков кукурузы
150-200 г грибов шиитаке (или других)
1 небольшой "качанчик" капусты пак чой или половина китайской
горсть стручков молодого гороха
растительное масло для обжарки
1 ч. л кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л сухого имбиря или несколько тонких ломтиков свежего
соевый соус по вкусу
любая длинная паста (феттучине, спагетти,яичная лапша) др.)
блюдо стир фрай как говорят в Америке😊
😊...и не только в Америке...🌷
вы правы😊🌹
Аля, я хочу всё же уточнить, что Stir fry это не блюдо, а только способ приготовления .С английского дословно "обжаривать помешивая" – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты. Иногда само блюдо ошибочно называют стир фрай, хотя это в корне не верно.😊
я в курсе,что это метод приготовления😊😋 для стир фрай у нас тут и мясо уже в спец.нарезке идет и овощи в упаковках так и идут как для приготовления стир фрай😋
Ну, с нарезанным мясом американцам ещё проще!pooh_lol
здесь мясо в любой нарезке купить можно😊
Ах, аппетитно! 😃 и вкусно!!! 😍
Спасибо, Яна! 😍 🌺Это действительно вкусно!😊
обожаю такие блюда, в азиатском стиле))) спасибо, Леночка)))😄😄😄😄
На здоровье, Оля!!!😍🌺🌺🌺
Лена, а ты в воке его делала? у тебя он есть?
Нет, Лиз, в обычных тефлоновых сковородах...Для обжарки мяса-поменьше, для овощей- побольше. Пока обхожусь без вок.😊
я его хочу очень! 😊
pooh_lol🐾💐
😊🌷🌷🌷