Тыквенный суп с тимьяном и яблоками
Nadin
28 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще один постный рецептик,на это раз супчик...Легкий.ненавязчивый вкус,изюминку здесь играют яблоки,и не просто яблоки.а яблоки в карри!Необычайное сочетание,а яркий солнечный вид супчика поднимет настроение!!!
Ингредиенты

500 г тыквы
1 картофелина
1 большая луковица
1 яблоко Гренни смит
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1/2 ч.л. порошка карри
600 мл воды
соль,белый перец
оливковое масло

ШАГ 1/8

Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Можно использовать замороженную (предварительно не размораживая)

ШАГ 2/8

Также порезать очищенный картофель, лук и чеснок мелко порубить.

ШАГ 3/8

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и кидаем лук, обжариваем 5 минут.

ШАГ 4/8

Добавляем тыкву и чеснок, и обжариваем еще 5 минут на сильном огне.

ШАГ 5/8

Добавляем картофель и листочки тимьяна и обжариваем 5 минут. Добавляем горячую воду,доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.

ШАГ 6/8

Пробиваем блендером,солим,перчим.

ШАГ 7/8

Очищаем яблоки и нарезаем их на кусочки.Обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла,посыпав солью,перцем и карри. Яблоки должны стать золотистыми.

ШАГ 8/8

Разливаем суп по тарелкам,добавляя по ст.л. яблок и украшая тимьяном.