Жареное филе салаки
Анастасия
28 марта 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Может, кто-то и закидает меня камнями за такой простой рецепт. Просто на ужин сегодня готовила, вот и решила поделиться. Может, кто и возьмёт себе на заметку такой способ приготовления салаки. Кстати, по утверждению прибалтийцев - салака ОЧЕНЬ полезная рыба. Интересно - это правда или у них просто она является промысловой рыбой и, как говорится, всяк кулик......)))))) Но, тем не менее, они так утверждают, и мы будем им верить. Тем более, что получается очень вкусно.
Ингредиенты

1 кг салаки
2 яйца
Мука (сколько понадобится для обваливания)
Масло растительное для жарки
Соль, специи

ШАГ 1/7

Салаку распластать, вынув хребет. Это делается очень легко, вы быстро навостритесь. На мелких рёберных костях я не заостряю внимания. Они хорошо прожариваются. Крупные отскочат вместе с хребтом. Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.

ШАГ 2/7

Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.

ШАГ 3/7

Обмакивать рыбу сначала в яйцо....

ШАГ 4/7

затем в муку...

ШАГ 5/7

и обжаривать на масле до румяной корочки.

ШАГ 6/7

И с пюрешечкой, не заморачиваясь на присутствии рыбных костей, с удовольствием поедать))))))) А пюре я часто делаю с Вегетой вместо соли. Получается очень ароматно.

ШАГ 7/7

А это жареная икра и молока.