Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37090
3
Реклама

Жареное филе салаки

Жареное филе салаки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Может, кто-то и закидает меня камнями за такой простой рецепт. Просто на ужин сегодня готовила, вот и решила поделиться. Может, кто и возьмёт себе на заметку такой способ приготовления салаки. Кстати, по утверждению прибалтийцев - салака ОЧЕНЬ полезная рыба. Интересно - это правда или у них просто она является промысловой рыбой и, как говорится, всяк кулик......)))))) Но, тем не менее, они так утверждают, и мы будем им верить. Тем более, что получается очень вкусно.
Ингредиенты
1 кг салаки
2 яйца
Мука (сколько понадобится для обваливания)
Масло растительное для жарки
Соль, специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Салаку распластать, вынув хребет. Это делается очень легко, вы быстро навостритесь. На мелких рёберных костях я не заостряю внимания. Они хорошо прожариваются. Крупные отскочат вместе с хребтом. Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
Салаку распластать, вынув хребет. Это делается очень легко, вы быстро навостритесь. На мелких рёберных костях я не заостряю внимания. Они хорошо прожариваются. Крупные отскочат вместе с хребтом. Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.


На весь экран

# шаг 2/7

Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.


На весь экран

# шаг 3/7

Обмакивать рыбу сначала в яйцо....
Обмакивать рыбу сначала в яйцо....


На весь экран

# шаг 4/7

затем в муку...
затем в муку...


На весь экран

# шаг 5/7

и обжаривать на масле до румяной корочки.
и обжаривать на масле до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/7

И с пюрешечкой, не заморачиваясь на присутствии рыбных костей, с удовольствием поедать))))))) А пюре я часто делаю с Вегетой вместо соли. Получается очень ароматно.
И с пюрешечкой, не заморачиваясь на присутствии рыбных костей, с удовольствием поедать))))))) А пюре я часто делаю с Вегетой вместо соли. Получается очень ароматно.


На весь экран

# шаг 7/7

А это жареная икра и молока.
А это жареная икра и молока.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Елена Истратова
Елена Истратова
6 лет назад

А я её не распластываю. Жарю просто обезглавленные и выпотрошенные тушки. У жареной салаки хребет сам отделяется.
Кст, живу в Калининграде. У нас на рынке сейчас и салаки, и кильки полно. Очень дешовая и вкусная рыбка. Даже собака моя ест. Прям сырую. За хвостик и в пасть ))).

Elena1639
Elena1639
10 лет назад

какая аппетитная тарелочка😝 Надо на выходных забацать такую рыбку😋

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Elena1639,

Буду ждать отчёта😌

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

На самом деле, девочки, рыбка распластывается ОЧЕНЬ быстро. А салака действительно очень вкусная рыбка. Я никогда раньше не думала, что селёдку можно жарить, пока зять не научил. Теперь с удовольствием едим. Не солёную, конечно же, а свежемороженую.pooh_lol

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Обожаю рыбку!😋😋😋 рецепт отличный! 😍😍все просто, легко и просто! очень понравилось! ням-ням!!!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Просто не просто, главное - быстро!😄 Рыбка вкусная😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.