Рецепт
Главная»Рецепты»
Соленая скумбрия собственного приготовления

Соленая скумбрия собственного приготовления

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такая рыба хороша сама по себе, а, кроме того, ее очень вкусно делать «под шубой» как обычную селедку

Ингредиенты

Ингредиенты

3 крупных скумбрии
2 ст.л. мелкой морской соли
0,5 ст.л. сахара
Черный перец горошек 10 шт.
Душистый перец 10 шт.
Гвоздика 7 шт.
Лавровый лист 4 шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, помыть, обсушить. Сделать надрез сверху вдоль всей тушки на 1 см. Все специи смешать и слегка перетереть в ступке. Смешать с солью и сахаром. Рыбу тщательно натереть полученной смесью. Одни сутки держать при комнатной температуре, а затем убрать на 2 суток в холодильник. Рыбу каждый день переворачивать, так как верхняя сторона слегка подсыхает. Через 3 суток рыба готова.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"