Крем-брюле - это великолепный сливочный пудинг с карамельной корочкой. По классическому рецепту крем-брюле имеет натуральный вкус ванили, однако к нему иногда примешивают лимон, шоколад, ликер, фрукты и другие ароматные специи.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты на 6 порций по 150 мл:
500 г сливок (жирность значения не имеет)
4 желтка (если маленькие яйца - 5 желтков)
50 г сахара
стручок ванили (ванильный сахар)
цедра апельсина
немного кремового ликера
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.
шаг 2/5
Затем, сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ваниль, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.
шаг 3/5
Разлить десерт по формам (кружочкам) и аккуратно расставить их на противне. Залить кипятком дно противня до половины глубины форм и отправить в горячую духовку, то есть создать условия водяной бани. Готовность десерта определить с помощью зубочистки: если она останется чистой, без кусочков пудинга, крем готов
шаг 4/5
Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.
шаг 5/5
Я на 2-3 часа отправляю десерт в холодильник отдохнуть.
Красиво получилось!🌸🌸🌸
Я никогда не делала такой рецепт, всегда боялась. Теперь попробую, очень уж апетитно выглядит. И готовить не очень сложно.
🌺
Девочки огромное спасибо!!!!!
Нежность...💗