Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное кольцо с фундуком

Шоколадное кольцо с фундуком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Уже давно хотелось мне испечь этот пирог, но он все ждал своего часа, а именно, когда я куплю подходящую для него форму) мне очень понравилось фото в журнале - там он как раз в форме кольца) и я решила, что хочу испечь его именно так)) на прошлой неделе я купила нужную форму и в выходные приготовила этот замечательный пирог)) он так хорош по вкусу - с насыщенымм вкусом шоколада и особенным, утонченным ароматом фундука и ванили) здесь я впервые поняла, что такое выпечка с фундуком - аромат раскрывается совершенно по-новому и по-особому) это просто наслаждение) мне он понравился и чуть теплым и холодным после ночи в холодильнике) в журнале его рекомендуют кушать в день приготовления, но у нас он прожил два дня и с каждым днем нравился моему мужу больше и больше))

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г мягкого сливочного масла
140 г сахара
3 больших яйца
150 г молотого фундука
100 г молотого миндаля
60 г самоподнимающейся муки (или 60 г обычной+1/2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
140 г темного шоколада (растопить)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сметаны (у меня 15%)

Для украшения:
100 темного шоколада
50 обжаренного фундука

Кольцо диаметром 23 см или круглая форма 20 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. (У меня в этот раз дома было прохладно и масло недостаточно прогрелось, поэтому на первом этапе оно неохотно смешивалось, но потом все встало на свои места).
шаг 2/7
Вводим по одному яйца, взбивая после каждого.
шаг 3/7
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим ее в масляную смесь. Одновременно добавляем оба вида орехов. Перемешиваем.
шаг 4/7
Добавляем растопленный шоколад, ванильный экстракт и сметану. Все хорошо перемешиваем.
шаг 5/7
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 180 гр 20-30 минут, проверяем ножом или зубочисткой - они должны выходить чистыми (у меня пирог пекля минут 30-35). Даем ему немного остыть, затем аккуратно переворачиваем его на решетку и охлаждаем.
шаг 6/7
Для украшения растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем или обмазываем им пирог. Или можно его полить шоколадной глазурью. Украшаем фундуком произвольно.
шаг 7/7
А вот и кусочек. Приятного аппетита))
Комментарии — 54
Наталия
11 лет назад

Оленька, кекс чудесный!!!😘😘😘

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое))))😄😄😄💗💗💗

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Кусочек замечательный,понравилось все,и фундук.и шоколад,миндаль,ваниль,сметанка-это очень вкусно.я уверена!😍😍😍😍😍💐💐💐💐💐

Мурзик
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо большое за поддержку))) здесь и правда все хорошо сочетается)))😄😄😄😄💖💖💖

Катерина
11 лет назад

Оль, хороший рецептик, кексовое тесто🌸💐 люблю, в дополнении орехами очень вкусно!

Мурзик
11 лет назад
Катерина,

Катя, спасибо большое)))😄😄😄😄💗💗💗💗

Яна
11 лет назад

Как я люблю такую выпечку,Оленька, Спасибо 🌷

Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое))) я тоже ее обожаю))😄😄😄💐💐💐

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Идеально сочетание😍😍😍😍

Мурзик
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое))) да, мне тоже так оно понравилось))😄😄😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"