Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
98611
4
Реклама

Шоколадное кольцо с фундуком

Шоколадное кольцо с фундуком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уже давно хотелось мне испечь этот пирог, но он все ждал своего часа, а именно, когда я куплю подходящую для него форму) мне очень понравилось фото в журнале - там он как раз в форме кольца) и я решила, что хочу испечь его именно так)) на прошлой неделе я купила нужную форму и в выходные приготовила этот замечательный пирог)) он так хорош по вкусу - с насыщенымм вкусом шоколада и особенным, утонченным ароматом фундука и ванили) здесь я впервые поняла, что такое выпечка с фундуком - аромат раскрывается совершенно по-новому и по-особому) это просто наслаждение) мне он понравился и чуть теплым и холодным после ночи в холодильнике) в журнале его рекомендуют кушать в день приготовления, но у нас он прожил два дня и с каждым днем нравился моему мужу больше и больше))
Ингредиенты
100 г мягкого сливочного масла
140 г сахара
3 больших яйца
150 г молотого фундука
100 г молотого миндаля
60 г самоподнимающейся муки (или 60 г обычной+1/2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
140 г темного шоколада (растопить)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сметаны (у меня 15%)
Для украшения:
100 темного шоколада
50 обжаренного фундука
Кольцо диаметром 23 см или круглая форма 20 см

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. (У меня в этот раз дома было прохладно и масло недостаточно прогрелось, поэтому на первом этапе оно неохотно смешивалось, но потом все встало на свои места).
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. (У меня в этот раз дома было прохладно и масло недостаточно прогрелось, поэтому на первом этапе оно неохотно смешивалось, но потом все встало на свои места).


На весь экран

# шаг 2/7

Вводим по одному яйца, взбивая после каждого.
Вводим по одному яйца, взбивая после каждого.


На весь экран

# шаг 3/7

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим ее в масляную смесь. Одновременно добавляем оба вида орехов. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим ее в масляную смесь. Одновременно добавляем оба вида орехов. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем растопленный шоколад, ванильный экстракт и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленный шоколад, ванильный экстракт и сметану. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 180 гр 20-30 минут, проверяем ножом или зубочисткой - они должны выходить чистыми (у меня пирог пекля минут 30-35). Даем ему немного остыть, затем аккуратно переворачиваем его на решетку и охлаждаем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 180 гр 20-30 минут, проверяем ножом или зубочисткой - они должны выходить чистыми (у меня пирог пекля минут 30-35). Даем ему немного остыть, затем аккуратно переворачиваем его на решетку и охлаждаем.


На весь экран

# шаг 6/7

Для украшения растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем или обмазываем им пирог. Или можно его полить шоколадной глазурью. Украшаем фундуком произвольно.
Для украшения растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем или обмазываем им пирог. Или можно его полить шоколадной глазурью. Украшаем фундуком произвольно.


На весь экран

# шаг 7/7

А вот и кусочек. Приятного аппетита))
А вот и кусочек. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

шоколадное-это всегда хорошо,мммммммpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светуля
Светуля
11 лет назад

Очень вкусно, а еще быстро и просто, орехово и шоколадно.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Светуля,

Светуля, спасибо большое)) так и есть))😄😄😄

Евгения
Евгения
11 лет назад

Я тоже утащила, очень вкусно 😛

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Евгения,

Женя, на здоровье))) буду рада, если пригодится)))😄😄😄😄

Mariana
Mariana
11 лет назад

Да, фундук придает удивительный вкус!!🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Mariana,

Мариана, большое спасибо))) да, я от него в восторге)))😄😄😄😄

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

И я утащила, такое вкусное колечко))😘💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, на здоровье)))😄😄😄💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.