Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108902
5
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75766
7
Реклама

Профитроли с лимонным заварным кремом

Профитроли с лимонным заварным кремом
Профитроли с лимонным заварным кремом
Профитроли с лимонным заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для эклеров:
Сливочное масло 100 г
Вода 250 мл
Мука 170 г
Яйца 3 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Для крема:
2 лимона
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции (около 2-3 мин.).


На весь экран

# шаг 2/9

Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца (комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 3/9

Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга (в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).


На весь экран

# шаг 4/9

Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин.


На весь экран

# шаг 5/9

Тем временем делаем крем. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком.


На весь экран

# шаг 6/9

Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 15-20 мин., а затем процеживаем через сито.


На весь экран

# шаг 7/9

Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Все время помешиваем, пока смесь не загустеет.


На весь экран

# шаг 8/9

Оставляем крем, чтобы он остыл и еще немного загустел.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем. Приятного аппетита!)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Natella Feliz
Natella Feliz
7 лет назад

Готовила по этому рецепту сразу после выпуска едим дома. 2 лимона на такое количество крема - это слишком кисло. Достаточно цедры одного лимона и сока от половинки...

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
8 лет назад

Мои профитроли не поднялись. У Вас на фотографии фабричные скорее всего😌😊😊

Цветана
Цветана
11 лет назад

💐💐💐💐супперр💐💐💐💐

irushka78
irushka78
11 лет назад

Вера,профитрольки необыкновенные!!!!Рецептик утащила😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Нежно, красиво и невероятно вкусно)))🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.