Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13990
3
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83537
7
Реклама

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
500 г вишни (свежей или замороженной)
250 мл. коньяка, водки или рома
3 ст.л. сахара
**************************************************
На 1 корж:
6 яиц
250 г сахара
150 г муки
30 г какао
***************************************************
1 л. сметаны
300 г сахара
Зерна ванили или ванилин на кончике ножа
***************************************************
100 г шоколада
3 ст.л. сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

За сутки до приготовления торта вишню без косточек залить алкоголем с сахаром.
За сутки до приготовления торта вишню без косточек залить алкоголем с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/14

Яйца взбить с сахаром до состоянии жидкой сметаны.
Яйца взбить с сахаром до состоянии жидкой сметаны.


На весь экран

# шаг 3/14

Муку смешать с какао.
Муку смешать с какао.


На весь экран

# шаг 4/14

В 2-3 приема добавить просеянную смесь, постоянно хорошо перемешивать либо силиконовой лопаткой, либо руками, как это делаю я.
В 2-3 приема добавить просеянную смесь, постоянно хорошо перемешивать либо силиконовой лопаткой, либо руками, как это делаю я.


На весь экран

# шаг 5/14

Готовое тесто вылить в форму, по желанию ее можно застелить пергаментной бумагой (дно и бока). Выпекать при 180С 30-40 мин.
Готовое тесто вылить в форму, по желанию ее можно застелить пергаментной бумагой (дно и бока). Выпекать при 180С 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 6/14

Бисквит нужно разрезать на 2 части таким образом, чтобы одна часть была очень тонкой, а вторая в 2-3 раза толще, чем первая. Хорошо пропитать сиропом, в котором настаивалась вишня. В корже, который толще, с помощью ложки выбрать середину (6 ст.л. и отложить 1 ст.л. для украшения).
Бисквит нужно разрезать на 2 части таким образом, чтобы одна часть была очень тонкой, а вторая в 2-3 раза толще, чем первая. Хорошо пропитать сиропом, в котором настаивалась вишня. В корже, который толще, с помощью ложки выбрать середину (6 ст.л. и отложить 1 ст.л. для украшения).


На весь экран

# шаг 7/14

Также за 4-6 часов я выкладываю сметану в марлю, сложенную в 3-4 раза, затем кладу эту марлю в дуршлаг и в высокую кастрюлю, куда стекает сыворотка. Так сметана намного гуще и, мне кажется, что даже вкуснее :). Сметану взбить с сахаром и зернами ванили. Отложить 4 ст.л. для пропитки и 4 ст.л. для украшения.
Также за 4-6 часов я выкладываю сметану в марлю, сложенную в 3-4 раза, затем кладу эту марлю в дуршлаг и в высокую кастрюлю, куда стекает сыворотка. Так сметана намного гуще и, мне кажется, что даже вкуснее :). Сметану взбить с сахаром и зернами ванили. Отложить 4 ст.л. для пропитки и 4 ст.л. для украшения.


На весь экран

# шаг 8/14

В крем добавить вишню, перемешать. (Оставить штучек 15 для украшения)
В крем добавить вишню, перемешать. (Оставить штучек 15 для украшения)


На весь экран

# шаг 9/14

Добавить бисквитную крошку.
Добавить бисквитную крошку.


На весь экран

# шаг 10/14

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 11/14

Корж, который побольше, покрыть 2 ст.л. сметаны. Выложить весь крем.
Корж, который побольше, покрыть 2 ст.л. сметаны. Выложить весь крем.


На весь экран

# шаг 12/14

Второй крем также покрыть 2 ст.л. сметаны. И накрыть им крем с коржом.
Второй крем также покрыть 2 ст.л. сметаны. И накрыть им крем с коржом.


На весь экран

# шаг 13/14

Шоколад растопить со сливками. И покрыть им торт.
Шоколад растопить со сливками. И покрыть им торт.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовый торт украсить вишнями и сметанной на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Готовый торт украсить вишнями и сметанной на ваше усмотрение. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вкуснятский торт с моей любимой вишней! И вот крем сметанный тоже я больше всего люблю! Молодец Юля)) я тут прям облизываюсь сижу, НО у меня детокс после моего торта pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Яна
Яна
11 лет назад

Здорово! 😊😊😊💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.