Рецепт
Главная»Рецепты»
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог имеет классическое сочетание шоколадной основы и творожной начинки, НО творожный слой запекается под шоколадным, благодаря чему они оба хорошо и быстро пропекаются и не смешиваются! Его вполне можно назвать диетическим, в нём нет ни грамма масла, при этом он ооочень вкусный и простой в приготовлении. Добавила вяленую клюкву, она прекрасно вписалась и дополнила вкус!

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколадная прослойка:
3 крупных (или 4 небольших) яйца
70 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. какао
75 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
**********************
Творожная прослойка:
400 г творога (у меня обезжиренный)
1 яйцо
100 г сахара
1 г ванилина
1 ст.л. крахмала
100 г вяленой клюквы (вяленой вишни, чернослива, кураги…)
+ 40 г шоколада для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вначале готовим творожную прослойку. Творог, яйцо с сахаром и ванилином пробиваем блендером в однородную массу. Если готовить вручную, то протрите творог через сито и разотрите затем с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем. Если Вы видите, что масса жидковата, добавьте больше крахмала.
шаг 2/10
Подготовим прямоугольную форму для выпечки (у меня 26×18 см). Выстилаем её бумагой для выпечки и смазываем маслом. Чтобы бумага равномерно легла в форму, я смачиваю её в воде, хорошо отжимаю и распределяю по форме, она хорошо повторяет форму формы, затем смазываю. Распределяем нижним слоем творожную массу.
шаг 3/10
Вяленую клюкву предварительно хорошенько вымываем, просушиваем на бумажном полотенце. На творожный слой выкладываем клюкву и вдавливаем.
шаг 4/10
Для шоколадного слоя желтки отделяем от белков и взбиваем миксером с сахаром и солью.
шаг 5/10
Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
шаг 6/10
Отдельно взбиваем в устойчивую пену белки и вводим в тесто.
шаг 7/10
Выливаем шоколадное тесто на творожный слой.
шаг 8/10
Ставим выпекаться при 180С на 20-25 минут.
шаг 9/10
Готовый пирог остужаем и только после этого переворачиваем на блюдо, чтобы творожный слой оказался сверху. Украшаем растопленным шоколадом.
шаг 10/10
Нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!
Комментарии — 153
Натали*Лали
9 лет назад

Привет,Танюша!Я с отчётом😃Прекрасный пирожок,я ещё тёплым попробовала,не удержаласьpooh_lol А главное-не жирный,диетический!Вместо клюквы у меня чёрная смородина(запасы из морозилки,нескончаемые pooh_lolpooh_lolpooh_lol)и не так сладко.Хороший рецепт,Таня!Благодарю!😘😘😘

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, привет!😃 Я так рада тебе😘 ЗдОрово, что понравился пирожок, получился у тебя очень ладненький, аккуратный, молодчинка😍 Ягодки добавить хорошая идея, я очень люблю смородину в выпечке💗

Светлана♥
7 лет назад

Очень вкусный получился пирог, будет моим любимым, Спасибо!

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Светлана♥,

я очень рада, что понравился! Готовьте на здоровье!😊 Спасибо, Светлана, большое за отзыв и фото, очень красивый пирог получился💐

...
11 лет назад

Какая вкусняшка!😄 Так как я безуууумный любитель всего молочного и кисломолочного (в особенности творога), то такое сочетание с шоколадным бисквитом - вообще пре-кра-сно!😍😍😍😍😍 Я влюблена в твой пирог, спасибо💖💖😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад
...,

Ди, так приятно!😊 Очень рада, что тебе понравился!😃💖💖💖 Спасибо тебе!😘

Ульяна
11 лет назад

Замечательный получился пирог! И вкусный и красивый! 😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ульяна ,

Спасибо, Ульянушка! Да, он такой😄

Надежда
11 лет назад

Очень вкусный пирог,Таня,люблю такие😋💖💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!😃💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"