Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"

Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Было сделано несколько вариантов тортов на основе бисквита и крема, рецепты которых были приведены в одной старинной книге, изданной около ста лет назад. Единственно, что пришлось сделать, это соединить два рецепта в один, перевести фунты в граммы ( 1 русский фунт = 409,5 г, или 96 золотникам, для вашего удобства я перевела в граммы). Пришлось догадываться, что такое форма размером с тарелку, или каков же размер стакана или рюмки. Для крема рекомендовалось взять полбутылки сливок – я предположила, что размер бутылки не изменился, и объем ее в то время составлял 500 мл, а каких сливок ( менее или более жирных) тоже было не понятно. Никаких указаний на температуру духовки в сборнике рецептов не приводится. Возможно, по мнению издателей, это хозяйка и так должна это знать или интуитивно чувствовать. Для крема лучше взять белый мелкий сахарный песок, т.к. ориентироваться придется на изменение цвета при варке. У меня белого песка не оказалось, и я воспользовалась коричневым, ориентируясь при варке только на время. Бисквит выпекала в форме 24 см. Фото второго варианта торта я приведу в конце рецепта ( в нем был использован сок свежезамороженной вишни, дробленый миндаль, миндальные лепестки, дробленый орех и 10 вишен порезаны и добавлены к крему, рецептура бисквитных коржей и крема та же, что в приведенном рецепте). Если у вас будет желание придать торту более праздничный вид – увеличьте количество бисквитных коржей). Из двух приготовленных вариантов, по вкусу мне показался более удачным тот, который я привожу ниже. Хотя более нарядный – второй вариант.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 115 г
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок (коричневый) – 102 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное – 150 г
Сливки 35% жирности – 250 мл
Сахарный песок – 210 г
Коньяк – 20 мл.
Лимон (небольшой) – ½ шт.
Ваниль – ½ палочки
Оливковое масло для смазывания формы
Для украшения:
Кокосовая стружка – 1 пакет
Мята (листик) для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Отделить белки от желтков.
шаг 2/11
В желтки всыпать сахарный песок и хорошо растереть до образования пены. В желтки насыпать муку и хорошо перемешать.
шаг 3/11
Натереть на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и добавить к тесту.
шаг 4/11
Белки взбить до пиков.
шаг 5/11
Соединить белки и желтки, осторожно перемешать.
шаг 6/11
Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
шаг 7/11
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 25. Дверку духовки не открывать минут 18. Затем можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув бисквит. Когда бисквит испечется, вынуть из духовки, остудить в форме. Выложить на решетку, дать остыть окончательно.
шаг 8/11
Разрезать на 2 коржа параллельно поверхности.
шаг 9/11
Приготовить крем, влив в кастрюлю сливки, положить ваниль, сахарный песок и поставить варить. Дать покипеть минут 15, часто мешая, чтобы не пригорело, пока не появятся большие пузыри и цвет из белого перейдет в кремовый. Сейчас же отставить, остудить. Влить сок лимона, коньяк. Перемешать хорошенько. Стереть в помадку сливочное масло, соединить с кремом и хорошенько взбить венчиком.
шаг 10/11
Смазать нижний корж кремом. Соединить с верхним. Так же поступить с верхней частью. Густо посыпать кокосовой стружкой верх торта и боковую часть. Поставить в холодильник на пару часов. Вынуть, разрезать порционно.
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Комментарии — 47
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Мальва,а что за старинный такой рецепт,мне прям понравилось,в бутылках измерятьpooh_lol,неужели не было тогда чашекpooh_lolТортик вкусненький у тебя,молодца!😘😘😘

Мальва
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо, что заглянула. 😊😊😊Да, в бутылках, в стаканах, рюмках, даже интересно примерять. Сегодня,комп виснет что-то, еле-еле поворачивается, как черепашка🍀🍀🍀🌹🌹

Ирина
11 лет назад

Рафаэлку напоминает=)

Мальва
11 лет назад
Ирина,

Так же нежно, это верно, Ирина.😊😊😊 Спасибо, что зашла на чаек в гости🍀🍀🍀🌹🌹

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Заоблочный тортик!!!😍

Мальва
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, 😊🌺🌺🌺🍀🍀спасибо, что зашла в гости, угощайся, тортик нежный, тает во рту🍀🍀🌹🌹🌹

Стелла
11 лет назад

Леночка, какая прелесть! Просто сама нежность!🍃🌸🍃

Мальва
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо, что пришла ко мне в гости на тортик🍀🍀🌹🌹🌹

irushka78
11 лет назад

Лена,какой лакомый кусочек!!!Точно,нежный как облачко!!!😋😋😋

Мальва
11 лет назад
irushka78,

Ириша, 😊😊с удовольствием угостиа бы тебя. Спасибо, что заглянула на тортик🍀🍀🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"