Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с черносливом и маком

Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю выпечку, в состав которого входит чернослив, а если он сочетается еще и с маком - то это вообще настоящая вкуснятина. Готовится на раз-два-три!С чаем такие булочки улетают с удовольствием.
Ингредиенты
1/2 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. сахара
щепотка соли
300 г мака
1 пачка чернослива
1 ч. л. соли
300 мл теплого молока.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Развести дрожжи в тёплой молоке. Добавить соль и ложку сахара, ложку муки, перемешать. и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Растопить масло. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/10

Подготовить начинку: залить кипятком мак и оставить набухать. Затем добавить 2 ст.л. сахара, поставить на газ , поварить 10 минут. Пропустить чернослив через мясорубку и смешать с остывшим маком.


На весь экран

# шаг 4/10

Раскатать тесто и нарезать на длинные треугольники.


На весь экран

# шаг 5/10

На широкий конец треугольника положить щедро начинку и свернуть от широкого конца к узкому.


На весь экран

# шаг 6/10

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить минут 30.


На весь экран

# шаг 7/10

Взбить яйцо и смазать все булочки.


На весь экран

# шаг 8/10

Присыпать маком.


На весь экран

# шаг 9/10

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Чернослив, мак это очень вкусное сочетание, отличные булочки)))😋🌺

Мальва
Мальва
11 лет назад

С черносливом,😊 я думаю, очень вкусно, выглядят булочки аппетитно🍀🌹🌹

Жози
Жози
11 лет назад

Начинка вкусная!😇🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Татьяна,отличные булочки!!Очень понравилась начинка!!!😋😋😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

И булочки, и начинка - хороши!!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.