Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14251
0
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27608
4
Реклама

Домашний соус барбекю с отбивными из молодого барашка

Домашний соус барбекю с отбивными из молодого барашка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Два рецепта в одном. Можно применить этот соус и к ребрышкам свиным. Вкусный соус на деле и несложный по приготовлению. Свиные отбивные получаются с приятным вкусом, если добавить соус барбекю.
Ингредиенты
Соус барбекю:
400 г томатный соус или пюре
1/2 стак.коричневый сахар
1/2 cтак.яблочный уксус
3 стол.л. томат.паста
1 стол.л.бальзамический уксус
1 стол.л. вуштер.соус
2 ч.л. кошерная соль
1 палочка корицы или щепотка корицы
1 долька чеснока, очистить и раздавить
1 маленькая луковица, очистить и порезать на 4 части
------------------------------------------------------
Отбивные из молодого барашка:
спрей или олив. или растит. масло
6-8 отбивных небольших
1 стол.л .кошерная соль
1/2 ч.л. черный перец
2 стол.л олив. масло
1 1/2 стол.л. прованские травы "herbes de Provence"

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для барбекю соуса: В блендаре или сразу можно выложить в кастрюльку небольшую все перечисленные для барбекю соуса ингредиенты, кроме лука и палочки корицы. Перемешать если в кастрюльке сразу или пропульсировать несколько раз в блендаре.
Для барбекю соуса: В блендаре или сразу можно выложить в кастрюльку небольшую все перечисленные для барбекю соуса ингредиенты, кроме лука и палочки корицы. Перемешать если в кастрюльке сразу или пропульсировать несколько раз в блендаре.


На весь экран

# шаг 2/6

Вылить в кастрюльку после блендера, выложить лук и палочку корицы. Поставить на огонь тушить и помешивать примерно 1 час.
Вылить в кастрюльку после блендера, выложить лук и палочку корицы. Поставить на огонь тушить и помешивать примерно 1 час.


На весь экран

# шаг 3/6

После того как готов наш соус, процедить. И перелить в посуду чистую. Хранить в холодильнике не более 1 недели, к примеру.
После того как готов наш соус, процедить. И перелить в посуду чистую. Хранить в холодильнике не более 1 недели, к примеру.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовим молодую баранину. Посолим и поперчим наши отбивные.Сбрызнем спреем или просто смажем растительным или оливковым маслом.Сверху с каждой стороны обсыпаем приправой прованские травы.
Приготовим молодую баранину. Посолим и поперчим наши отбивные.Сбрызнем спреем или просто смажем растительным или оливковым маслом.Сверху с каждой стороны обсыпаем приправой прованские травы.


На весь экран

# шаг 5/6

Обжарим на гриле с каждой стороны по 3 мин. для средней прожарки, если у вас мясо именно в такой нарезки и размера.
Обжарим на гриле с каждой стороны по 3 мин. для средней прожарки, если у вас мясо именно в такой нарезки и размера.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем с барбекю соусом и гарниром. Это наслаждение.
Подаем с барбекю соусом и гарниром. Это наслаждение.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Алечка, недавно готовила твой соус барбекю - это просто находка, все гости и муж так его нахваливали, так нахваливали)) огромное тебе спасибо за него, буду повторять не раз)) а совсем недавно сделала и барашка - тоже супер))))😄😄🌺🌺

Апрель
Апрель
11 лет назад
Мурзик,

Олечка,как мне приятно когда все вкусно и всем нравится😍😘

Апрель
Апрель
11 лет назад

ммм,вкуснооооо😋

irushka78
irushka78
11 лет назад

Аленька,спасибо огромнейшее за рецепт.На выходных гриллили мяско ,да с твоим соусом ....ммммммм 😇😇Великолепный вкус,делала всё строго по рецепту....Всем очень понравилось!!!😋😋😋😋Фото добавила!!!💐💐💐

Апрель
Апрель
11 лет назад
irushka78,

Ирина,мне так приятно,я сегодня как приз получила😍😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

Аленька,спасибо огромнейшее за рецепт.😘😘На выходных гриллили мяско ,да с твоим соусом ....ммммммм😇 Великолепный вкус,делала всё строго по рецепту....Всем очень понравилось!!!😋😋😋Фото добавила!!!💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Аля, невероятно вкусно, хочется попробовать несмотря на позднее время суток!pooh_lol😋😘

Апрель
Апрель
11 лет назад
Софья79,

спасибо Софья,мне приятно💗😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.